Статистика: Россияне стали чаще менять душевые кабины и ванны

Рынок сантехники в последние годы развивается особенно активно.

На сегодняшний день в России отмечено активное развитие рынка сантехники. Статистика показывает, что темпы прироста уже составляют 25-32% в год. Российский рынок сантехники, включающий множество специализированных магазинов, способен предложить покупателю довольно богатый выбор продукции, начиная от столь востребованных предметов, как раковины и унитазы, и заканчивая такими простыми, но необходимыми приспособлениями, как обычный смеситель. Согласно статистике рынка, гораздо чаще жители нашей страны стали покупать унитазы, биде и раковины, за ними по раскупаемости следуют душевые кабины и ванны. 46% покупателей выбирают для своих домов чугунные ванны (46%), 33% приходится на более современные акриловые, на все остальные – 19%.
Сантехнику стали менять чащеСантехнику стали менять чаще
Если же говорить о ценах продукции, то на отечественном рынке сантехники замечен рост стоимости изделий vip класса, но одновременно падает цена на сантехнику для простого обывателя. Потребительские пожелания россиян со временем меняются. Снизился и требуемый срок износа сантехники, потому люди начали активно менять ванны и унитазы на новые. Более того, активно раскупается именно сантехника среднего уровня. Для сравнения: доля сделок, которая проводится среди элитной продукции, достигает всего порядка 9%. При покупке сантехники премиум-класса обращается внимание на оформление и внешний облик предмета, на втором месте учитываются технические характеристики, и только на третьем месте - цена. Как ни странно, на производителя того или иного предмета элитной сантехники обращают внимание в меньшей степени, но зато очень важны для покупателя другие дополнительные возможности. Это установка предмета сантехники, гарантия на товар, возможность приобрести его в магазинах в рассрочку.
Акриловые ванныАкриловые ванны
Несмотря на вышеприведенную статистику, акриловые ванны активно набирают популярность среди покупателей. Для того, чтобы более подробно понять почему, лучше всего зайти на сайты нескольких специализированных Интернет-магазинов и более подробно рассмотреть ванны акриловые фото и цены. Кстати, не только акриловые, но и современные чугунные ванны получили уже огромное количество положительных откликов от покупателей. Причина проста: надежность, долговечность, удобство в плане эксплуатации. Надо отметить, что комфортный отдых могут обеспечить также угловые гидромассажные ванны. Они гармонично вписываются в обстановку ванной комнаты и делают процесс мытья особенно приятным.
Элитную сантехнику покупают меньшеЭлитную сантехнику покупают меньше
«Посоветоваться с дизайнерами при выборе ванны тоже не мешает. Учитывая многообразие моделей, ванну можно оборудовать так, что в ней останется максимум свободного пространства», - указывают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что сантехника – важная вещь в любом доме, и с ее выбором торопиться не рекомендуется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter