Статистика: россияне все чаще пользуются услугами клининговых фирм

Профессиональная уборка стала востребованной.

В последние годы выросло количество россиян, пользующихся клининговыми услугами. Причиной тому, как объясняют социологи, прежде всего, является нехватка времени, в течение которого можно, не спеша, убрать помещение самостоятельно. Конечно, вызов клининговой службы на дом отражается на бюджете. Тем не менее, с их помощью уборка проходит за короткий период; ее можно провести как в однокомнатной квартире, так и в большом доме и на предприятии. Более того, клининговые компании предлагают большой перечень услуг, включая даже чистку кондиционера, вентиляции или канализационных труб. Да и цена этих услуг вполне приемлема.
Чистка мебелиЧистка мебели
Согласно опросам, почти 70% россиян, обращающихся к сотрудникам клининговой службы, заказывают мойку окон и очистку мягкой мебели, кроме того, генеральную уборку помещения. 43% вызывают профессиональных уборщиков после проведения вечеринок, когда нужно справиться со сложными загрязнениями и очистить от мусора достаточно большое помещение.
Чаще всего россияне заказывают мытье оконЧаще всего россияне заказывают мытье окон
Профессиональный клининг сейчас практикуется практически во всех российских городах. И это не только обычная уборка домов и офисов, но также и уборка после проведения ремонта. Клининговые компании с хорошей репутацией всегда имеют в распоряжении современное оборудование и необходимые моющие средства. Клининговые компании в нашей стране появились 15 лет назад и довольно долго их востребованность была низкой. По всей видимости, потому, что полезные нововведения воспринимаются человеком далеко не сразу.
Генеральная уборкаГенеральная уборка
«Это просто потому, что россияне – народ неизбалованный. Они все привыкли делать сами. А теперь начинают потихонечку лениться», - пишет блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что востребованность клининговых компаний еще больше вырастет в ближайшие несколько лет.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter