Статистика: В течение жизни женщины меняют полторы сотни причесок

Стремление разнообразить жизнь присуще почти всем представительницам прекрасного пола.

Британские ученые опубликовали статистику, согласно которой женщины, в среднем, меняют 150 причесок за наиболее активную часть их жизни. Если конкретно рассмотреть возрастной промежуток от 15-65 лет, то в этот период дамы посещают парикмахерские 250 раз. Как выяснилось при опросе 2000 представительниц слабого пола, для женщин самые приятные и волнующие ощущения связаны с посещением хорошего стилиста, который способен предложить новую стрижку или окрашивание.
Прически Виктории БэкхемПрически Виктории Бэкхем
Согласно опросу, практически каждая женщина в период 15-65 лет дважды в год по-разному подстригает волосы и пробует один, а то и несколько новых оттенков. Причина таких экспериментов с волосами проста: одни и те же прически вызывают скуку. Чаще всего поход в салоны красоты - ответная реакция на разрыв с любимым человеком. Кроме того, дамы стремятся повторить понравившуюся им стрижку либо цвет волос, увиденные у известных личностей. В Голливуде рекорд по смене различных причесок, конечно же, принадлежит Виктории Бекхэм.
Жена футболиста - рекордсмен по количеству причесок в ГолливудеЖена футболиста - рекордсмен по количеству причесок в Голливуде
Во все времена любая женщина хотела быть красивой. Потому индустрия моды и красоты была невероятно востребована во все времена. Современное оборудование дает возможность творить с внешностью человека настоящие чудеса, потому все больше и больше салонов красоты открываются по всей стране, благо найти всё для парикмахерской сейчас нетрудно. Главное, чтобы для этого была необходимая сумма денег и имело место мастерство сотрудников будущего бизнес-предприятия.
Супруг от нее не отстаетСупруг от нее не отстает
«Женщины радикально меняют цвет волос, в среднем, 50 раз за всю жизнь. При посещении салона красоты каждая 20-я представительница прекрасного пола пробует что-то новое, 47% предпочитают экспериментировать в мелочах. 15% делают новую стрижку из-за свадьбы, 13% - после рождения ребенка. Длину волос женщины меняют в зависимости от времени года. Играет свою роль востребованность и популярность конкретной прически в журналах моды», - подвели итог опроса социологи.

Редакция «Uznayvse.ru» советует женщинам меняться почаще и радовать своей внешностью окружающих.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter