Статистика: Зрители в Сети пытаются скачать как можно больше фильмов

Через две недели в России вступит в действие "антипиратский закон".

С 1 августа в России вступает в "антипиратской закон". Это значит, что все провайдеры получат предписание блокировать ресурсы с "пиратской" продукцией и так же будут публиковаться. В Европе и США это действует уже давно, потому что правообладатели интеллектуальной собственности всегда стоят на страже своего продукта. Сейчас владельцы сайтов с торрент-треккерами в России обдумывают план своей работы в этих правовых условиях. В общем-то, это веяние прогресса.

Впрочем, российский зритель в интернете привык к тому, что можно всегда смотреть онлайн фильмы. Это очень удобно и давно уже многим заменило поход в кинотеатр. Смотреть фильмы онлайн чрезвычайно удобно, ведь можно за вечер поглядеть не один, а несколько хороших фильмов на любой вкус. При этом, не выходить из дома и не платить денег. Это для большинства россиян принципиально важно. Хотя все понимают, что правообладатели не хотят терять свои права и средства.

Сейчас до начала действия "антипиратского закона" осталось менее полумесяца и зрителям в интернете надо успевать скачивать бесплатно побольше хорошего кино. Собственно, гласит статистика, это они и делают. Потом вечерами можно будет осматривать в интернете свою богатую коллекцию фильмов. Конечно, новинок уже тут не будет. Но, по статистике просмотров одного известного киноресурса, смотрят больше старые добрые зарекомендованные фильмы. И явно не по одному разу. "Я так привыкла смотреть фильмы онлайн, что даже не знаю, как буду отвыкать от этого, в случае чего. Все же надеюсь, что владельцы сайтов что-то придумают. Я желаю им успехов в работе! По большому счету, мнения правообладателя меня интересует меньше всего. Я - всего лишь зритель", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что это двоякая ситуация. С одной стороны, интернет - это сейчас практически реальная жизнь. Люди работают в Сети, смотрят кино, знакомятся, влюбляются. И даже революции совершают. Один принятый закон это уже явно не остановит. Впрочем, уважать правообладателей нужно. Они вкладывались в свой продукт и хотят быть защищенными.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter