Стеклянные душевые двери. Изготовление душевых дверей на заказ.

Душевые двери из стекла – многофункциональны, они включаются, как правило, в комплект любой душевой перегородки, также их можно использовать в качестве самостоятельного ограждения.

Стеклянные душевые двери достаточно устойчивы к любым физико-химическим воздействиям. При изготовлении дверей должно использоваться высокопрочное каленое стекло, имеющее толщину до 10 миллиметров. Душевые двери, выполненные из этого материала, превосходно противостоят различным механическим воздействиям, и удобны в эксплуатации. Следует отметить, что это не бронированное стекло, а каленое, поэтому его разбить можно, хотя и потребуется для этого приложить достаточно много усилий. Однако стекло, даже разбившись, не представляет никакой опасности для здоровья человека, поскольку осколки его просто осыпаются, а мелкие кусочки имеют тупые грани. Стеклянные двери быстро монтируются, они могут иметь разнообразную форму, дизайн, цветовую гамму и декоративную отделку.

Поверхность дверей для ванн и душевых имеет специальное водоотталкивающее покрытие, поэтому она защищена от конденсата. Двери для ванн и душевых из такого стекла не требуют специального ухода, для них нет никакой надобности бороться со ржавчиной, последствиями действия конденсата, налетом извести или плесенью. Не требуется применение специализированных моющих средств. В процессе изготовления дверей для ванн или душевых используются разнообразные виды стёкол: совершенно бесцветные, легко и разнообразно тонированные разными цветами, матовые или стёкла с нанесением различных декоративных рисунков. Яркий блеск и классическая строгая красота этих поверхностей из стекла могут длительное время сохраняться неизменными. При производстве таких дверей для ванн и душевых должна быть использована фурнитура, изготовленная из нержавеющей стали или цветных качественных чистых металлов. Она пригодна для безукоризненного выполнения всех основных функций, даже в экстремальнейших условиях работы (резкий перепад температур, достаточно высокие эксплуатационные нагрузки, условия высокой влажности). Именно такая качественная фурнитура не потеряет своей функциональности и эстетического вида на протяжении очень длительного эксплуатационного периода времени. На дверях душевых и ванн, сделанных из стекла, устанавливают с целью обеспечения безопасности шарообразные или дисковые ручки.

Душевая дверь из стекла.Для упреждения протечек все стыки дверей уплотняются, однако свобода их хода, как при открывании, так и при закрывании сохраняется при этом полностью. Перегородки и двери, выполненные из закалённого стекла – идеальное функциональное решение с целью преображения любой ванной по канонам современного дизайна. Специалисты компании «Студия стекла» разработают для любого заказчика максимально оптимальный вариант установки, предложат огромное количество конфигураций, душевых кабин, уголков, боксов, дверей из закалённого стекла.

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter