Стилисты посоветовали не путать моду с красотой

Подобрать подходящий гардероб – задача непростая.

Мода – понятие широкое. Но для нас, прежде всего, - это одежда, аксессуары, украшения, популярные в данном сезоне. Мода меняется в год не единожды, потому уследить за ней трудно. Но стилисты отмечают: важно быть именно красивой, путать моду с красотой не следует. Подбор гардероба – дело непростое. Важно подобрать не только то, что модно – а то, что идет, то есть, практиковать индивидуальный подход во всем. Большинство моделей, которые выпускаются на сегодняшний день, рассчитаны на стандартные фигуры. Но не так много женщин в России, соответствующих этому идеалу. Это не страшно. Просто каждой из них следует знать, что из модных вещей подойдет, а что – нет. Если не быть выборочным и просто надевать то, что модно, - можно легко стать посмешищем.
Мода и красота - не одно и то жеМода и красота - не одно и то же
При подборе одежды следует знать, что есть базовые вещи. Это черные брюки классического покроя, водолазки, трикотажные майки, юбка-карандаш, туфли-лодочки. Их можно носить во все времена. Они прекрасно подчеркнут фигуру, скроют ее недостатки и помогут всегда быть в тренде. Потому любой женщине важно знать особенности своей фигуры. Какой бы модной не была вещь, если она обтягивает животик или, напротив, висит на фигуре мешком, не стоит ее надевать. Далее – покупая вещь, нужно продумать, с чем ее планируется носить. Либо покупать сразу с обувью или аксессуарами. Тогда образ будет полным и законченным.
Подбирать гардероб следует с умомПодбирать гардероб следует с умом
Если шкаф уже забит вещами, лучше всего, чтобы на гардероб взглянул со стороны стилист имиджмейкер. Вполне возможно, что из старых вещей с его помощью получатся неожиданные комплекты. Более того, специалист всегда посоветует тот цвет и модель, которая подходит отдельно взятому человеку, даст исчерпывающую имидж-консультацию. В результате клиент создаст свой собственный неповторимый стиль, а это будет и экономией времени, и экономией средств, поскольку поход в магазин будет в этом случае только за теми вещами, которые нужны.
Не всегда идет то, что модноНе всегда идет то, что модно
«Не стоит выпускать из вида цветовую гамму. Она должна быть для каждой женщины своя. На обуви и сумочке экономить не стоит. Эти вещи подчеркивают неравнодушие женщины к самой себе. Обычно их подбирают по цвету, хотя и не всегда. Но общее в этих двух вещах должно присутствовать. Не менее важны дополняющие образ аксессуары: шарфы, палантины, варежки. И, конечно, макияж и улыбка играют огромную роль во внешности женщины», - советуют стилисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует формировать свой гардероб правильно и быть красивой в любой сезон года.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter