Страшный вирус нападает и шантажирует пользователей Android

Сейчас большее число Android-пользователей вообще не могут нормально применять программы, свои гаджеты, так как неизвестное приложение не позволяет нормально функционировать.

Вредоносная программа выдает себя за легитимное приложение Android, которое якобы может помочь удалить вредный софт. Для того, что спасти тех, кто не успел пока «заразиться», все антивирусные компании как можно быстрее пытаются предупредить о появлении новейшей программы-шантажиста. И из некоторых достоверных источников уже стало известно, что новейший код легко заражает все мобильные устройства пользователей, просто выдавая себя так за антивирус. Причем, в отличие от нормального, то есть реального антивируса, данная разработка занимается, наоборот, внедрением вредоносных кодов на современные устройства многомиллионной армии пользователей.

Стоит сказать, что пользователи персональных компьютеров сейчас нормально используют собственную машину для работы: они занимаются поиском нужной информации, создают новейшие проекты, помогают компаниям реализовать важные задачи, предоставляя информацию о том, как как продвинуть сайт и получить лидирующие позиции в Google и Яндекс.
Страшный вирус нападает и шантажирует пользователей AndroidСтрашный вирус нападает и шантажирует пользователей Android
В последнее время именно Android-пользователи страдают от этого вида вируса. Некоторые пользователи смогли сразу связаться с реальными антивирусными компаниями. Они сообщили, что их гаджеты мгновенно оказались заблокированными. Восстановить удавалось работу лишь после того, как введен был платный пароль. Наверное, как говорят квалифицированные специалисты, действуют несколько типов вируса сразу. И при этом каждый вирус работает по различным сценариям: часть блокирует саму операционную систему, а вот другие — легко блокируют возможности девайса, а для полного возобновления работы шантажируют и просят деньги.
Вредоносная программа выдает себя за легитимное приложение AndroidВредоносная программа выдает себя за легитимное приложение Android
Один из блогеров Твиттера Петр пишет: «Для того, чтоб защититься от данной программы, опытные специалисты советуют всем без исключения пользователям, выявив такую подозрительную программу на устройстве не пытаться даже перегрузить девайс. В этом случае, будет правильнее просто вручную удалить эту программу или поставить реальный антивирусный сканер, он поможет решить проблему».

По наблюдениям uznayvse.ru, страдают сейчас от этого вида вируса именно Android-пользователи потому, что эти устройство легче всего заблокировать.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter