Строительные скобы

Вне зависимости от того, в каком состоянии находится строительный рынок, некоторые строительные материалы всегда пользуются большей популярностью, чем другие.

Одним из таких строительных материалов являются строительные скобы из арматуры. Они производятся из стальной арматуры различного диаметра и класса. Выбор используемого типа арматуры и все характеристики данного изделия (размер, радиус, сечение) определяются только параметрами будущего здания (зависят от нагрузки, которое должно выдерживать возводимое строение), то есть заказчиком. Таким образом, параметры скоб из арматуры могут достаточно широко варьироваться.

Строительные арматурные скобы – это разновидность скобо-гибочных изделий,  весьма активно применяемых при строительстве, как многоквартирных жилых домов, так и малоэтажных зданий.  Этот вид изделия используется, в частности, при применении арматурных сеток и каркасов. При помощи скоб осуществляется их разделение в железобетонных конструкциях. Арматурная скоба помещается между двумя арматурными каркасами (сетками) для сохранения пространства между ними. Расстояние, на котором размещаются скобы, каждый раз рассчитывается индивидуально. Главное требование – это равномерность их размещения.

Кроме того, рассматриваемый вид арматурного изделия обеспечивает целостность всей возводимой железобетонной конструкции.

Хочется заметить, что скобы из арматуры могут иметь различную форму:

  • П-образная форма, то есть состоят из спинки и двух ножек.
  • U-образная форма.
  • Z-образная форма.
  • С развернутыми на 90-градусов «ножками», а концы обрабатываются в виде 4-угольных острых конусов с засечками, это обеспечит более прочное крепление.
  • И другие.

Преимуществами арматурных скоб являются:

  • Позволяют плоские каркасы соединять в пространственные каркасы.
  • Увеличивают несущие характеристики возводимой железобетонной конструкции.
  • Высокая скорость их установки в конструкцию.

Отметим также, что строительные скобы широко применяются при строительстве из дерева. Например, при строительстве бани из бруса или дома из бревна, когда требуется укрепление их венцов или всей стропильной системы. Для этого обычно применяют крепежные строительные скобы. Вы всегда можете построить деревянное здание, не используя гвозди, а применяя только строительные арматурные скобы. При этом хочется отметить, что в случае деревянного строительства размер скобы также зависит от будущей нагрузки.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter