Студент придумал холодильник будущего

Идея Юрия Дмитриева вызвала неподдельный интерес зрителей.

Компания Electrolux создала концептуальную модель холодильника будущего. Идею для его проектирования подал студент Юрий Дмитриев три года назад на конкурсе фирмы Electrolux Design Lab. Тогда участники соревнования следовали теме "Вторая космическая эра", придумывая бытовую технику для интерьеров 2050 года с использованием самых передовых энергоэффективных технологий. Юрий Дмитриев придумал холодильник под названием Bio Robot Refrigerator. Новый прибор основан на так называемом принципе люминесценции, которая охлаждает биополимерный гель, содержащий продукты. Специальное входящее UV-излучение в нем способно преобразовываться в видимый свет, обеспечивающий охлаждение с помощью различия в длине волн.
Вид холодильника необыченВид холодильника необычен
Холодильник будущего не имеет ящиков и полок, а представляет собой небольшой шкаф, оснащенный стеклянной дверцей и содержащий внутри кусок зеленого биополимерного геля. Такой гель не способен испортить пищу и прилипнуть к ней. Фрукты, "плавающие" внутри геля в пузырях воздуха, конечно, выглядят сюрреалистически. Размеры такого холодильника, а также его положение можно варьировать: если требуется, то даже подвесить его к потолку. А внутреннее пространство холодильника будущего можно заполнить на 90%: это экономит пространство и энергию, потребляющую прибором.
Таких пока нетТаких пока нет
Бытовая техника значительно облегчает жизнь любого человека. И одним из самых незаменимых предметов в доме, конечно же, является холодильник. Прежде, чем покупать этот предмет, нелишним будет почитать отзывы о холодильниках и советы по их выбору. Советы профессионалов в данной области будут как нельзя кстати. Только тогда о покупке жалеть не придется.
Холодильник будущегоХолодильник будущего
«Согласна. Только интересно, как из холодильника такого рода достать виноград или чернику?» - спрашивает пользователь Сети Natali.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что к таким изобретениям нужно сначала привыкнуть.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter