Студенты Екатеринбурга провели кибертурнир по компьютерным играм

В недавно открывшемся екатеринбургском Молодежном офисе Сбербанка России прошли соревнования по DOTA и Counter Strike в реальном времени. В турнире сетевых многопользовательских игр, завоевавших миллионы поклонников в разных странах мира своей приближенной к реальности графикой, спецэффектами и динамичностью, приняли участие более тридцати студентов расположенных неподалеку ВУЗов. Предварительно всем желающим была предоставлена возможность Counter-Strike 1.6 скачать бесплатно на личный компьютер, чтобы подготовиться к напряженной битве, требующей быстрой реакции и способности принимать тактические решения.

Лидеров выявили в двух компьютерных играх: первой – в жанре стратегии в режиме онлайн Warcraft: The Frozen Throne (ледяной трон) – DOTA и второй – Counter Strike 1.6, представляющей усовершенствованный и увлекательный шутер ("стрелялку"), главной задачей которого является уничтожение террористов или, напротив, уход от истребления спецназовцами.
Участие в первенстве приняли представители ведущих вузовУчастие в первенстве приняли представители ведущих вузов
Новый офис, где состоялся кибертурнир, в отличие от других филиалов банка, специально ориентирован на предоставление услуг для учащейся молодежи. Яркий дизайн, без оплаты предоставляемый wi-fi, доступность подзарядки мобильных, современное оборудование позволили ему стать популярным местом отдыха современных молодых людей.

Здесь запланирован целый ряд интересных мероприятий – чемпионатов, тренингов, образовательных лекций из сферы финансов, в частности, посвященных основам анализа фондовых рынков, ознакомлению с основными терминами и приемами работы, концерты и презентации.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что кибер-соревнование продлилось около пяти часов, но для всех присутствующих они прошли незаметно. Победители получили ценные подарки от финансового учреждения, а все участники и зрители – массу положительных эмоций.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter