Суперкомпьютер IBM Watson обучили основам психоанализа

Суперкомпьютер IBM Watson инженеры компании обучили основам психоанализа.

Инженеры IBM нашли уже новое применение компьютеру Watson. Они обучили его всем основам психоанализа. Суперкомпьютер, анализируя записи из Twitter, Facebook, может теперь определить тип личности людей, а также предсказать, какие события с ними могут произойти в жизни.
IBM Watson обучили основам психоанализаIBM Watson обучили основам психоанализа
Причем, "умному" компьютеру не надо знать электронный адрес пользователя-аккаунта в соцсети: он может вычислить его сам, основываясь на данных, которые клиент предоставлял какой-либо фирме. Умение компьютера Watson "предвидеть" будущее применят маркетологи. Если человек изменил статус на "женат", тогда через год данная система посчитает нужным ему прорекламировать продукты для детей.

Суперкомпьютер ранее сотрудничал с медицинским учреждением Сидарс-Синай в городе Лос-Анджелес, выдавая сведения об онкозаболеваниях. Также Watson применяли в Citigroup, там работал он финансовым консультантом.

Трудился суперкомпьютер и в некоторых колл-центрах, где клиентам разных банков "искусственный интеллект" объяснял все тонкости пенсионных накоплений, иных инструментов сберегательных, а абонентам всевозможных сотовых операторов он объяснял, как подключать услуги или же оплатить счета. Вообще, специалисты называют услуги современных колл-центров важным этапом в продвижении, развитии бизнеса. Например, операторы call center cartli, благодаря выгодному своему географическому месторасположению в самом центре Украины, без акцентов и языковых барьеров могут сегодня общаться с клиентами. Они - профессионалы в своем деле, которые владеют 4 языками (русским, украинским, английским и немецким). Эксперты говорят, что главное для сall-центра - большое число телефонных линий, мощная телефонная компьютерная станция, программное спецобеспечение, хорошо подготовленные маркетологи. И все это в комплексе позволит обработать до нескольких тысяч звонков в одни сутки, проводить комплексные исследования рынка.

Ученые IBM потратили на эту разработку системы четыре года. Суперкомпьютер может теперь выполнять 80 триллионов операций в секунду. Процессор его работает на 2 800 ядрах, оперативная память составила 16 терабайт.
Суперкомпьютер IBM Watson обучили основам психоанализаСуперкомпьютер IBM Watson обучили основам психоанализа
Редакция uznayvse.ru напоминает, Watson прославился еще в 2011 году. Он тогда одержал победу над знатоками США в телевизионной викторине с названием Jeopardy! (аналог "Своей игры"). Эта "умная" техника с того времени начала пользоваться огромным спросом у коммерческих фирм.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter