Свадебный фотограф - обязательный человек на свадьбе

На большей части свадеб принято использовать услуги профессиональных свадебных фотографов.

И если молодые действительно желают получить в качестве подарка шикарный свадебный фотоальбом, то обязательно стоит приглашать настоящего профессионала своего дела. Но почему именно свадебный фотограф, а не любитель из числа близких родственников или гостей?

Все дело упирается в качество фотографий. Если фотограф-любитель будет работать со своей любительской фотоаппаратурой на свадебных мероприятиях, то можно будет с большей уверенностью считать, что качество готовых снимков окажется на самом низком уровне…

Если быть точнее, то в таких фото можно редко найти на крупном плане главных виновников торжества – невесты и жениха. Возможно, такая аргументация среди непрофессионалов и может оказаться странной, но нужно отметить, что только профессионалы своего дела могут «поймать» в центр своего клина (наводка на резкость клином считается наилучшей) молодых. Резкость фотографий окажется на самом высоком уровне. И если далее придется увеличить фото до нужных значений, например, до 15x22 см, то пленка, снятая настоящим профессионалом на хорошую фотоаппаратуру, с легкостью позволит это сделать. Также разница будет очень заметна при печати фотографий - снимки, снятые на полноматричную дорогую технику, можно печатать даже на огромных плакатах.
Хороший фотограф на свадьбе сможет заранее выбрать нужное местоХороший фотограф на свадьбе сможет заранее выбрать нужное место
Помимо технической составляющей, нужно учитывать и мастерство свадебного фотографа. Только он знает, как и когда нужно снимать ту или иную торжественную сцену в доме невесты, в ЗАГСе или банкетном зале ресторана. Хороший фотограф на свадьбе сможет заранее выбрать нужное место, настроить экспозицию снимка и быстро нажать на затвор фотоаппарата, что позволит получить действительно уникальные и неотразимые снимки. К примеру, когда порядком захмелевшие гости прокричат в очередной раз «Горько!», то свадебный фотограф, используя для таких целей мощную вспышку и телеобъектив, сможет вовремя снять все происходящее в крупном плане. И недаром - именно эти фотографии и считаются наиболее интересными в любом свадебном альбоме.

Обратите внимание, на что снимает свадебный фотограф? На пленку или цифровой носитель? Аналоговая съемка считается наиболее качественной. И фотографии получаются действительно живыми и интересными. Но если заказчик хочет что-либо подешевле, то настоящий профессионал своего дела может предложить и цифровую съемку, после которой все фото будут отпечатаны на специальной машине, использующей оптическую печать.

Конечно, такой способ увеличивает стоимость свадебного альбома, но любой заказчик может быть заранее уверенным, что полученные фото никогда не поблекнут и не потеряют цвета даже спустя много лет после свадебной фотосессии.
Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter