Сварочные полуавтоматы из США собирают целые вагоны

На конвейере Уралвагонзавода, который занимается сборкой вагонов, появились настоящие «Линкольны» производства США.

И в рамках этого технического перевооружения, цех головного предприятия "УВЗ" данной корпорации получил 60 американских современных сварочных комплексов. На сегодня в данном подразделении вагоносборочного производства применяют 120 сварочных полуавтоматов. Примерно половины машин установлено и проверено в самом процессе производства.

Стоит отметить, что сейчас автоматизация сварки считается неотъемлемым условием любого инновационного промышленного предприятия. Оно минимизирует влияние именно «человеческого фактора» на сам процесс сварочной работы. И в настоящее время автоматизированная сварка и другие высокопроизводительные сварочные процессы являются единственным верным путем к уменьшению себестоимости любых изделий, но увеличению конкурентоспособности всей произведенной продукции.
Сварочные полуавтоматы из США собирают целые вагоныСварочные полуавтоматы из США собирают целые вагоны
А к лету этого года их внедрение в производство уже полностью завершится, потому что оборудование заменяют даже в праздники, выходные дни для того, чтоб не задерживать работу главного вагоносборочного конвейера.

Так, в комплект новейшего комплекса входит полуавтомат сварочный, пульт и сам сварочный источник. Новейшие аппараты отличаются простотой управления, очень высокой точностью, большой мощностью, простотой настроек, универсальностью, практичностью и надежностью. Машины способны работать в самых сложных производственных условиях очень долгое время.

Эти аппараты имеют такую функцию, как регулировка напряжения. Раньше его уровень регулировался только вручную, а теперь параметры сварки контролируются именно электронным «мозгом», который представлен как пульт управления. Современное американское оборудование может «поймать» все необходимое напряжение только в пределах заданного режима, но с точностью, кстати, до десятых вольт. Память этого комплекса «линкольн» хранит много программ, под каждого сварщика подбирают определенную из них.
На конвейере Уралвагонзавода появились «Линкольны» производства СШАНа конвейере Уралвагонзавода появились «Линкольны» производства США
Один из блогеров Твиттера ЛЕРА пишет: «Американцы не перестают нас удивлять своими новыми технологиями».

По мнению редакции uznayvse.ru, различные американские устройства совершенствуются с каждым днем. Надеемся, производители так и будут поражать воображение.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter