Сведение татуировок лазером - эффективно и безопасно

Иногда обладатель татуировки вдруг решает от нее избавиться.

Происходит это по разным причинам. Кому-то надоедает однообразие, кто-то недоволен качеством исполнения рисунка, для кого-то безобидный, казалось бы, рисунок становится проблемой во взаимоотношениях с близким человеком или препятствием карьерному росту – бывает и такое. Существует масса способом избавления от нательных рисунков, но большинство из них весьма болезненны и малоэффективны. Но не так давно для этой цели стали использовать лазер, и сегодня сведение татуировок лазером - самый популярный и эффективный метод избавления от ошибок прошлого.

Современная косметология позволяет при помощи этого метода без следа уничтожить татуировки и перманентный макияж при полном отсутствии шрамов и рубцов. Правда одной процедурой тут не обойтись, потребуется несколько сеансов, которые будут проводиться на протяжении нескольких месяцев. При этом постепенно будет уменьшаться контрастность рисунка и, в конце концов, нежелательный рисунок исчезнет с поверхности кожи. Как правило, для этого необходимо проведение 3-6 сеансов на протяжении 4-12 месяцев. Во многом эффективность и быстрота сведения татуировки зависит от метода ее нанесения и красителя, который был при этом использован.
Сведение татуировок лазером - эффективно и безопасноСведение татуировок лазером - эффективно и безопасно
Удаление тату посредством лазера не травмирует здоровую кожу, прилегающую к участку, на который нанесен сводимый рисунок. Аппарат дает возможность учесть особенности кожных покровов пациента при выборе необходимой длины волны. Такое оборудование могут позволить себе лишь крупные солидные клиники, а процесс проведения процедуры сведения тату контролируется врачами и проводится в соответствии со строгим соблюдением действующих санитарных норм. В ходе сеанса лазером оказывается мощное воздействие на красители, тепловой энергией краска расщепляется на микроскопические частицы, которые выводятся из организма через лимфосистему. Пациент во время проведения процедуры испытывает ощущения небольшого покалывания, но сила этих ощущений намного слабее, чем при выщипывании или эпиляции.

Количество сеансов, необходимых для удаления татуировки, определяется специалистом. Их число во многом зависит от формы и размера татуировки, от вида красителя и даже его цвета. Например, легче всего сводятся синие, фиолетовые или оранжевые татуировки, чем полихромные.
Автор: Светлана Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter