Светодиоды в Ньюарк Либерти соединили с системой безопасности

Необычные светильники международного аэропорта стали частью новой беспроводной сети, с помощью которой ведется наблюдение за посетителями. Инновационная осветительная сеть Sensity представляет собой 171 светодиодный светильник, оснащенный встроенными индикаторами и датчиками. С их помощью осуществляется сбор информации, которая обрабатывается и анализируется посредством специального программного обеспечения. Система способна фиксировать потоки пассажиров, считывать номерные знаки, обнаруживать подозрительную активность и предупреждать о возможных беспорядках соответствующий персонал.

Светодиодный светильник Arlight, лидера российского рынка светодиодного оборудования, как и светоизлучающие диоды (LED) других производителей, на данный момент являются одной из самых прогрессивных, быстро развивающихся и энергосберегающих технологий освещения. Она позволяет экономить порядка 80 процентов электроэнергии. Светодиоды отличаются надежностью, долговечностью (служат в 25 раз дольше, чем лампы накаливания), при этом обеспечивают сопоставимое или лучшее качество света в сравнении с другими видами освещения. Теперь положительные качества LED дополнили возможностью адаптации для высокотехнологичных приложений.

Система находится на начальной стадии внедрения. Но в будущем ситуация может измениться. В Лас-Вегасе уже проходят испытания возможности ее подключения в системе безопасности торгового центра, в Копенгагене – в рамках этой программы ведется установка 20 тысяч уличных фонарей. С их помощью планируется контролировать данные относительно уровня углекислого газа, получать сигнал о заполнении мусорных баков и необходимости их вывоза. Ожидается, что технология станет более изощренной и экономичной.
Светодиоды собирают и передают данные для автоматизированного анализаСветодиоды собирают и передают данные для автоматизированного анализа
Хотя и сейчас в мире разрабатывается и производится огромное количество наименований современных устройств для светодиодного освещения. Алюминиевый профиль Arlight для светодиодной ленты, в частности, уже сегодня отвечает самым высоким требованиям надежности и безотказности. По прогнозу специалистов в течение ближайших лет LED, Sensity, цели и способы их внедрения будут развиваться. Расходы на разработку инноваций в светодиодной сфере за 10 лет должны приблизиться к ста миллиардам долларов.

Редакция uznayvse.ru должна отметить, что создатели системы признают существование риска нарушения конфиденциальности личной информации при использовании Sensity.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter