Световой дождь: что собой представляет эта гирлянда?

Плей лайт представляет собой одно из наиболее распространенных светотехнических устройств, предназначенных для светового декоративного оформления.

Сфера использования этого изделия является довольно обширной. Оно подходит для украшения витрин, окон, дверных проемов. Такой «световой дождь» можно развешивать по стенам сооружений. Довольно привлекательно выглядят «провисающие» потолки и колонны, оформленные при помощи плей лайт. Также с его помощью декорируют беседки летних площадок, террасы, кафе, торговые залы и пр. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что такие светодиодные гирлянды могут применяться для украшения деревьев и кустарников.

Плей лайт – это световая гирлянда, выполненная в виде гибкой направляющей. Ее длина составляет два метра. Через специализированные разъемы в нее подключаются двадцать-тридцать гибких подвесок, имеющих вид нитей. Плей Лайт может функционировать от сети 220 В посредством сетевого шнура. Световой дождь предусматривает возможность последовательного соединения между собой нескольких гирлянд. Для этой цели на конце шлейфа имеется соответствующий разъем.

На сегодняшний день существует несколько модификаций плей лайт. Эти изделия могут основываться на лампочках накаливания или на светодиодах. Их количество на одной нити может находиться в пределах от девятнадцати до девяноста штук. Что касается цветовой гаммы светодиодов (лампочек накаливания) и проводов, то она предоставляет возможность применять плей лайт почти в каждом интерьере.

Кроме того, световые дожди бывают интерьерные (влагонезащищенные) и уличные (влагозащищенные). Как нетрудно догадаться из названия, последний предназначается для уличной эксплуатации.

Практически любой световой шнур функционирует в режиме постоянного свечения (фиксинг), но некоторые модели посредством контроллера могут гарантировать эффектную светодинамику.

Световой дождь характеризуется низким уровнем потребления электрической энергии, простотой установки, возможностью замены нитей (гирлянд) после монтажа. Что касается ресурса свечения, то для светодиодов он составляет сто тысяч часов, а для лампочек накаливания – двадцать пять тысяч часов.

Как показывает практика, световой дождь, в основе которого используются светодиоды, представляет собой наиболее яркий вариант в сравнении с традиционными моделями гирлянд. Кроме того, светодиодный дождь затрачивает в несколько раз меньше электрической энергии и применяется в качестве энергосберегающего варианта для масштабных проектов.

Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter