Связисты Южного военного округа учатся работать с новейшей техникой связи

Свыше 400 военнослужащих из учебных военных формирований прибыли в распоряжение 58-ой армии для прохождения занятий по изучению современных способов связи. Причем свыше 40 процентов военнослужащих обладают высшим или средним специальным образованием.

Военнослужащие войск связи должны будут научиться быстро устанавливать и настраивать узлы связи, передвижные станции управления, пройти всесторонние тренировки в разных частотных диапазонах. Кроме этого, связисты должны будут освоить универсальные радиостанции типа Р-166-0,5 на основе БТР-80, новую радиорелейную станцию типа «Андромеда-Д» Р-419-МП на основе машины КамАЗ, модифицированные аппаратные и иную современную технику. Радиорелейная связь является разновидностью усовершенствованной радиосвязи. При ее использовании применяется цепь приемо-передающих радиостанций. Организация радиорелейной связи не требует больших материальных затрат, осуществляется оперативно и в любых природных и промышленно-городских условиях. РРЛ обладают высокой надежностью и очень функциональны, благодаря чему обеспечивают широкополосный доступ в Интернет, позволяют проводить видеоконференции и электронную передачу документов. Радиорелейные линии могут охватывать максимальное расстояние до 10 000 километров и поддерживать одновременную работу нескольких тысяч штук каналов, а скорость передачи информации может достигать 1 гигабит в секунду.

Компьютеризация управления и наличие новейших средств связи позволило уменьшить в три раза количество времени на установку и настройку оборудования связи, причем дальность связи выросла в два раза.

Большое внимание во время занятий будет посвящено практике настраивания и использования видеоконференций, проведению обмена документами в электронном виде для обеспечения бесперебойного управления военными подразделениями во время разных боевых операций в разных метеоусловиях и природных условиях.
Связисты ЮВО осваивают новейшую техникуСвязисты ЮВО осваивают новейшую технику
На последнем этапе индивидуальной подготовки военнослужащие-связисты сдадут нормативы по выполнению развертывания передвижных полевых станций управления, передвижных станций связи и пройдут тренировки по разным частотным диапазонам.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что внедрение радиорелейной связи повышает надежность функционирования Интернета.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter