Сжигание калорий: нестандартные способы

Иметь подтянутую фигуру и молодое лицо — разве не это цель каждой женщины. Кому-то красота дана от природы, другим приходится прилагать немыслимые усилия в спортзале, чтобы выглядеть превосходно.

Многие женщины предпочитают вкладывать деньги в собственную красоту, ходить в спортзал и прибегают к дорогостоящим процедурам (стоимость которых почти такая же, как цена VW Polo). И каждая женщина без исключения старается использовать любую возможность, чтобы сжечь лишнюю калорию. Как это сделать эффективно, превратив повседневную физическую активность в настоящие спортивные тренировки.

Диетологи и тренеры по фитнесу часто слышат разные оправдания тому, почему женщины не могут или не хотят ходить в спортзал. В действительности, чтобы поддержать фигуру в форме, сбросить вес и оставаться здоровыми, нет необходимости обязательно идти в тренажерный зал. Вот несколько простых изменений в повседневной жизни, которые мы можем сделать уже сегодня, чтобы помочь своему организму сжечь лишние калории без хлопот и беспокойства, которые часто связаны с занятиями в спортзале.

Сжигаем калории в офисе

Часто мы пропускаем занятия фитнесом из-за задержек на офисе. Так почему бы не превратить свое рабочее место в филиал спортзала. Между прочим, на Западе довольно популярными становятся беговые дорожки, которые размещаются… под столом. Представьте: вы сидите за компьютером, а ваши ноги занимаются спортом. В любом случае, за рабочим столом можно выполнять упражнения для ягодиц и для ног, сгибая и поднимая их.

Научные исследования показали, что чем больше времени человек проводит сидя, тем больше риск возникновения у него сердечных заболеваний, даже если он регулярно совершает спортивные упражнения. Поэтому даже если у вас сидячая работа, старайтесь чередовать время, когда вы работаете сидя, с перерывами, в течение которых вы делаете ту же работу стоя (просто используете другой стол или подоконник) или ходите по офису, решая вопросы за пределами своего кабинета.

Сжигать везде, сжигать всегда

Вы можете пользоваться каждой возможностью для занятий спортом вне зала. Идете на работу? Поднимайтесь по лестнице. Шоппинг в торговом центре? Снова идите по лестнице. Поднимайтесь по лестнице хотя бы часть пути (если вы работаете или живете на очень высоком этаже). На работе предпочитайте сходить в соседний кабинет для решения рабочего вопроса с коллегой, чем звонить ему по телефону. Используйте любую возможность, чтобы увеличить свою физическую нагрузку.

О том, как спортсменки борются с внезапно появившимся лишним весом, и какие упражнения предпочитают для поддержания себя в форме за пределами спортивной площадки, читайте подробнее.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter