Танк «Армата» может стать дистанционно управляемым

Создатели современного российского танка Т-14 на базе платформы «Армата» заявили, что в будущем он может стать дистанционно управляемым.

Разработчики «Арматы» также обещают заложить в проект танка возможность для его роботизации. «Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», – заявил гендиректор «Уралвагонзавода», на котором был разработан новый танк.

Создатели боевой машины отмечают, что роботизация танка позволит освободить внутри нее место для дополнительного горючего и боеприпасов – оно из-за отсутствия экипажа вырастет почти вдвое.
Создатели танка на базе «Арматы» заявили о том, что собираются роботизировать егоСоздатели танка на базе «Арматы» заявили о том, что собираются роботизировать его
Редакция uznayvse.ru напоминает, что танк на платформе «Армата» был продемонстрирован зрителям парада Победы 9 мая. Репетиция парада, впрочем, была омрачена неприятным инцидентом – боевая машина заглохла посредине Красной площади.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter