Татуировки могут привести к раку кожи

Чернила, используемые для рисунков на теле, не так безобидны, как кажутся.

Татуировки уже много лет не выходят из моды как одно из самых экстравагантных украшений на теле. Тем не менее, врачи не одобряют модных веяний, утверждая, что немалая опасность хранится в чернилах, содержащих токсичные компоненты. Эти вещества могут вызывать рак кожи. В красные чернила частенько добавляют сульфид ртути, в синие — алюминий и кобальт. Добавьте к этому встречающиеся в чернилах для тату титан, кадмий, никель, хром и даже свинец.
Пользуйтесь услугами профессионального мастераПользуйтесь услугами профессионального мастера
«Оборудование для нанесения татуировок, а также пирсинга, во время попадания инфицированной крови, передает вирусы, в числе которых - ВИЧ, гепатит, кроме того, развиваются плоскоклеточный рак и меланома», - предупреждают врачи. Татуировки нельзя располагать рядом с родинками. Таким образом маскируются первые признаки развития меланомы, а медикам будет сложно вовремя распознать рак. Организм может проявлять и аллергическую реакцию на чернила для тату.
Тату небезопасныТату небезопасны
Человеческая кожа – вообще довольно хрупкий, требующий особого ухода материал. Она меняется и портится в подростковом возрасте, во время беременности, болезни и т.д. Именно поэтому с каждым годом появляются все новые средства для борьбы с этими проблемами. Например, крем Galenic Elancyl, масло Clarins Oil, масло от растяжек BABY TEVA. Их использование - прекрасный способ сохранить безупречный внешний вид тела и избавиться от белых рубцов на коже.Особенно такие масла актуальны у женщин, для которых внешность никогда не будет стоять на последнем месте.Более того, восстановиться после родов всегда хочется побыстрее.Потому здесь подойдут любые средства, лишь бы они работали на конечный результат.
Тату вызывает рак кожиТату вызывает рак кожи
Тем не менее, мастера татуажа уверены, что, если соблюдать все правила предосторожности, тату не нанесет организму никакого вреда. «Надо пользоваться услугами профессионального татуировщика, который использует органические краски производства США или Великобритании. А вот дешевые чернила из Китая действительно могут быть вредными», - цитирует Интернет Ану Сингха, владельца компании Tattoo Empire.

Редакция «Uznayvse.ru» предупреждает: следуя веяниям моды, не забывайте о собственном здоровье.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter