Технология плазменной резки

До середины прошлого века самым высокотехнологичным способом разделения металлических листов на части являлась кислородная резка.

Однако данный метод не подходил для точной, быстрой и, главное, качественной резки алюминия и высоколегированных сталей. Потому в 50-х годах ученые разработали технологию плазменной резки, которая широко используется в различных отраслях промышленности и по текущий день.

В настоящее время плазменная резка осуществляется при помощи специальных аппаратов, в которых дуга плазмы, проходя через сопло, обжимается. Электрическая дуга в плазмотроне сжимается и обдувается плазмообразующим газом. В плазменной дуге наблюдаются явления ионизации и диссоциации плазменных газов, придающие последним свойство электропроводимости. Высокая температура и плотность энергии приводят к тому, что расширяющаяся плазма достигает скорости, превышающей аналогичные показатели звука в три раза.

Различают две схемы выполнения операций:

  • обработка металла плазменной струей;
  • плазменно-дуговая резка.

Технология обработки металла плазменной струей предполагает то, что дуга горит между формирующим наконечником плазмотрона и электродом. Принцип работы плазмореза заключается в том, что высокоскоростная струя плазмы выносится из плазмотрона, и с ее помощью осуществляется процесс разрезания металла. Данная технология нашла применение при обработке неметаллических материалов, отличающихся отсутствием электропроводности.

Плазменно-дуговая резка осуществляется благодаря тому, что дуга горит между разрезаемым металлом и электродом, который не плавится. Резка данного типа применяется при необходимости изготовления деталей, характеризующихся прямолинейными или фигурными контурами, при вырезке заготовок, которые затем используются для сварки, штамповки и механической обработки, для вырезки отверстий и проемов в листах металла и металлических изделиях и так далее. Узнать более подробно о технологиях резки можно на сайте www.artweld.ru

Главными преимуществами плазменной резки можно считать ее высокую скорость и точность, небольшую площадь воздействия на обрабатываемый материал, экономичность. Специалисты также отмечают низкий уровень загрязнения окружающей среды при осуществлении разделки металла подобным способом. Еще одно важное достоинство этого вида резки – универсальность. Плазмой можно воздействовать на чугун, медь, алюминий, титан и другие металлы и сплавы.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter