Телевидение: кабельное или спутниковое?

Телевидение давно стало частью нашей жизни. Но возможности эфирного телевидения устраивают очень немногих пользователей. Большинство уверяют, что смотреть по телевизору абсолютно нечего.

Спасают ситуацию кабельное и спутниковое телевидение. Их возможности гораздо более широкие, число каналов, как правило, переваливает за сотню, выбрать есть из чего. Предположить наше существование без телевизоров, как и без компьютеров - невозможно. С помощью телевидения люди духовно развиваются, узнают последние новости, наслаждаются любимыми передачами и сериалами. Именно ТВ дает возможность отдохнуть, пока дети заняты просмотром мультфильмов. Чтобы наслаждаться не парочкой эфирных каналов, а множеством интересных, разнообразных телеканалов нужно купить триколор тв.

Спутниковое оборудование дает гораздо больше возможностей, чем старые антенны. Именно за ним будущее телевещания, уверены специалисты. В случае со спутником, радиоволны передаются с огромного расстояния, необходимости прокладывать кабель - нет. На сегодняшний день этот способ трансляции считается самым прогрессивным. Тем более географических ограничений для подключения к спутнику – нет. В случае с кабельным телевидением не все происходит так просто. Дело в том, что возможность провести кабель есть далеко не везде. Многие села и маленькие города лишены права на кабельное ТВ. А вот к спутниковому ТВ можно подключиться, где угодно. Иногда этот вариант есть единственным возможным.

Жители многих европейских стран давно перешли на спутниковое телевидение. У нас возможность купить триколор тв с устновкой появилась не так давно. В отличие от кабельного ТВ, спутниковое является более стабильным. Нередко кабельное ТВ работает с перебоями, при этом дозвониться в компанию, которая предоставляет услуги нелегко. Изображение в кабельной телетрансляции – нечеткое, оно может распадаться на квадратики. Кроме того в случае существует опасность, что во время проведения ремонтных работ, кабель нечаянно повредят и вы останетесь без трансляции телеканалов. Спутник в этом случае более надежный, чем наземные системы.

Стоимость обеих вариантов не сильно отличается друг от друга, иногда спутниковое телевидение даже стоит на порядок дешевле. При этом он выгодно отличается, как качеством передачи сигнала, так и количеством разнообразных пакетов телеканалов.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter