Телевизор. Какой он сегодня? Обзор модели FULL HD телевизора Sony KDL-55W955B

Телевизор давно перестал быть коробкой с выносной антенной, которую, дабы исчезли навязчивые помехи, следует регулировать по несколько минут ежедневно!

Теперь в наших гостиных стоят огромные красавцы: изящные, тонюсенькие и невероятно умные. Производители электроники не только избавили пользователей от помех и необходимости ручной настройки, но и приложили все усилия к тому, чтобы картинка казалась максимально реалистичной. Чем хорош современный телевизор, можно рассмотреть на примере KDL-55W955B от японской компании SONY.

Экран и картинка

Устройство работает на базе ЖК-матрицы и имеет светодиодную подсветку торцевого типа. Она функционирует в динамическом режиме, подсвечивая и затемняя на дисплее нужные области. 55-дюймовый красавец получил разрешение 1920х1080 пикселей, и хотя все большую популярность сегодня набирают 4к телевизоры и панели, японские инженеры отдали предпочтение проверенному FULL HD. За счет фирменной разработки Triluminos на базе квантовых точек картинка получила большую глубину зеленых, синих и красных оттенков. А процессор X-Reality PRO позволил максимально детализировать изображение и избавить пользователя от поисков фильмов в высоком разрешении: теперь ролики любого качества масштабируются до уровня FULL HD.

Решение Motionflow XR 400 Hz сделало четкими динамичные сцены, убрав шлейфы и задержки. Все эти разработки настолько позитивно отразились на качестве трансляции картинки, что она, по сути, мало в чем уступает 4к, все еще сыроватому, хоть и революционному. К тому же устройство поддерживает 3D Сinema – для просмотра трехмерных фильмов больше не требуется ехать в кинотеатр.

Интеллект и управление

Sony Bravia KDL-55W955B не только транслирует передачи цифрового наземного, спутникового и кабельного вещания, а и поддерживает Smart TV, как и положено флагману. Пользователь получает доступ к Всемирной паутине, соцсетям, приложениям и каталогам медиа, а навигация по всем этим ресурсам становится максимально удобной благодаря пульту “One-Flick” с тачпадом. Для консервативно настроенных зрителей есть обычный кнопочный пульт.

Телевизор можно использовать для видеозвонков – помимо быстрого доступа к Skype-клиенту в модели предусмотрена встроенная камера.

Управлять устройством можно и с мобильного гаджета, а установка приложения SideView позволяет работать с контентом на большом экране, водя пальцем по панели планшета или смартфона, а также узнавать подробности о воспроизводимом медиа и программировать отложенную запись на внешний носитель.

Звук и дизайн

В данной модели между этими двумя параметрами связь очень тесна. Благодаря корпусу конструкции Wedge с клиновидным сечением, нижняя часть телевизора немного увеличена. Потому звук динамиков получается довольно глубоким, что для плоских телевизоров, увы, большая редкость. Кроме того, инженерам удалось сместить немного вниз центр тяжести устройства, а потому возвышается оно на изящных ножках и не требует массивной подставки.

Получить консультации по новинке KDL-55W955B можно у менеджера компании «Элиттех – профессиональные системы» по телефону +7 (495) 660 36 76 (Москва, Воробьевы горы). Компания является официальным дистрибьютором Sony.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter