Тенденции моды 2014

Дамская сумочка – это вещь поистине уникальная. Даже несмотря на свои порой крохотные размеры, она способна уместить целый арсенал дамского «оружия».

Некоторые девушки любят массивные сумки, в которые можно погрузиться с головой в процессе поиска ключей. Другие – предпочитают сумки, размером с кошелек, который вполне помещается в кармане. Так или иначе, сегодня индустрия по производству сумок – это весьма преуспевающая отрасль. Поэтому в данной статье мы уделим внимание и рассмотрим этот бессменный аксессуар с точки зрения тенденции моды 2014 года.

Если говорить в общем, то, открыв лукбук с изображениями различных моделей, которые будут модны в наступающем году, вы увидите, что никаких строгих рамок нет. Сумка может быть абсолютно любого цвета и размера. Более того, теперь не обязательно по цвету сочетать ее с одеждой и обувью. Вполне достаточно, если ваш любимый аксессуар будет подходить вам по стилю. Например, безвкусицей будет взять вечернюю сумку со спортивным костюмом. Это очевидно, поэтому мы не будем даже отдельно на этом останавливаться.

Среди наиболее популярных материалов в 2014 году: кожа, мех, текстиль, перья, пластик и даже дерево. При чем, очень актуально будет сочетать материалы между собой, например, текстиль с кожей или кожу с мехом и т.д. Сам текстиль тоже может быть разным. Сумка, изготовленная из бархата, вельвета, шерсти, льна и стеганого материала – вполне актуальна в следующем году. Между собой их также можно сочетать, добиваясь комбинаций различных фактур.

Форма сумок – самая различная. В частности, мода 2014 года предлагает в качестве варианта выбирать одну из геометрических форм для сумки. Это вполне может быть: прямоугольник, трапеция, круг, треугольник, квадрат, шестиугольник.

Зимой очень выигрышно будет смотреться аксессуар из кожи и меха. Что же касается фасонов, то здесь может быть бесчисленное количество вариантов. Сумка-трапеция с твердым дном и короткими ручками – отличный деловой или повседневный вариант. Также бизнес-леди вполне может выбрать сумку-портфель. Более универсальная модель – сумка-хэндбег. Она имеет короткую ручку, и носится в руках. Весьма популярной сегодня является сумка с браслетом вместо ручки. Она сочетает в себе сразу два аксессуара: красивый браслет и функциональную сумочку.

Это основные модные тенденции, которые будут характерны для 2014 года. Все они носят лишь рекомендательный характер, оставляя свободу самовыражения прекрасным дамам.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter