Тенденции весенней моды

Новая весна открывает новую страницу в мире высокой моды. Стараясь нас удивить, ведущие дизайнеры планеты уже готовят к показу свои новые творения.

И в этой вечной борьбе за людские сердца, каждый кутюрье стремится представить на суд зрителей нечто действительно особенное. Каждая коллекция и каждый показ в этом году – это целая история. Цвета, ткани, фактуры – все сливается воедино, превращаясь в какую-то волшебную симфонию весны и стиля. Работы каждого дизайнера не похожи одна на одну. Однако общие тенденции в этом безумном море красок отыскать все-таки можно.

Так, к примеру, одним из главных трендов нового выставочного сезона стало стремление модных дизайнеров к яркости и необычным цветам. Этой весной в моду снова входят смелые цветовые сочетания. Желтый, оранжевый, зеленый, синий, малиновый, оттенок фуксии – каждый из этих тонов остается особенно актуален сегодня.
Этой весной в моду снова входят смелые цветовые сочетанияЭтой весной в моду снова входят смелые цветовые сочетания
Кроме того, в моду входят неоновые оттенки. В этом году в подобной цветовой гамме исполнено буквально все, начиная от стильных летних сарафанов и заканчивая строгими костюмами классического кроя. Нередко в ярких цветах исполняются также отдельные аксессуары и предметы стиля. В моде крупные серьги, прямоугольные сумочки на тонкой шлейке и неизменно актуальные клатчи.

Весна 2013 обещает быть яркой. А значит, устоять перед ее очарованием будет очень сложно.

Весьма примечательно, что яркие цвета в моделях нового сезона нередко переплетаются между собой. В моде вновь наряды в стиле ретро и предметы одежды в вертикальную полоску. Актуально и стильно смотрятся модели, орнамент которых выполнен по принципу «ёлочки». Такие изделия, как правило, имеют низ в форме колокольчика либо прямой удлиненный силуэт. Последний вариант отлично подходит девушкам с любым типом фигуры. Для некоторых моделей популярным авторским решением становится юбка-тюльпан.

Еще одним модным трендом сезона стали платья с флористичными принтами. Цветы, а также различные природные узоры пользуются этой весною особенной популярностью. Легкие сарафаны, практичные комбинезоны, модные нынче платья-макси – подобные тенденции видны буквально повсеместно. Цветочные мотивы можно встретить в работах сразу нескольких известных дизайнеров. И подобная привязанность вполне объяснима: смотрятся такие предметы одежды невероятно женственно и красиво.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter