Террасная доска

Укладка террасной доски – это ответственный этап в обустройстве вашего загородного участка.

Ведь именно от него зависит долговечность напольного покрытия беседок, террас, территории вокруг бассейна. Эти места наиболее часто посещаются всеми, кто отдыхает здесь. Классическая доска из натуральной древесины долгое время являлась единственным вариантом материала для укладки на загородных участках. Теперь ей имеется более современное и практичное замещение – это доски ДПК Terranson. 

Они выполняются на основе древесно-полимерного композита, то есть смеси натуральной древесины и полимерных материалов. Это гарантирует экологичность состава и полный спектр возможностей искусственной добавки. Террасная доска Terranson пользуется большой популярностью. Современное решение во многом выгоднее старого аналога. Однако некоторые покупатели находят стоимость поводом для отказа от покупки. Действительно ли ДПК дороже натуральной древесной доски?
Террасная доска Terranson пользуется большой популярностьюТеррасная доска Terranson пользуется большой популярностью
На самом деле разница в стоимости у качественных досок на основе натуральной древесины и материала ДПК составляет только 10%. Если вы нашли где-либо натуральную доску, разница со стоимостью которой составляет большее значение, то скорее всего материал не предназначен для террасы – это просто деревянный элемент отделки, который долго вам не прослужит. Даже если вы приобретаете самую качественную доску на основе исключительно натуральной древесины, то в дальнейшем вам потребуется проводить ее затруднительную укладку, систематическую обработку. На это все вы также будете тратить некоторую сумму денег, сил и времени. Притом, в каком бы количестве вы ни прикладывали все вышеперечисленное, а на поверхности все равно будут появляться занозы, трещинки и другие дефекты. Они неизбежны при работе с естественным материалом. 

Систематический ремонт и обработка – это нескончаемый процесс, а значит, нескончаемые вложения в ваше напольное покрытие. Качественная укладка досок на основе древесно-полимерного композита будет единственным этапом, влияющим на дальнейшую долговечность покрытия. Таким образом, можно сказать, что ДПК – это более экономичный материал по своей итоговой стоимости.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter