Тестовые соревнования в Сочи обеспечивали 110 бригад электриков

Энергетики остались довольными результатом.

За надежностью подачи электричества на тестовых соревнованиях, проходящих в олимпийском Сочи, следили 110 бригад электриков. Нужно отметить тот факт, что с октября 2012 года до начала мая 2013-го энергетики работали в постоянном режиме повышенной готовности. Всего в составе бригад трудилось 397 человек. Все они - сотрудники Ростовского, Кубанского и Ставропольского предприятий МЭС Юга. Во время тестовых соревнований задействовали 179 единиц спецтехники плюс 74 резервных источника энергоснабжения, каждый мощностью свыше 12,5 МВт.
Тестовые соревнования оказались проверкой для электриковТестовые соревнования оказались проверкой для электриков
Чтобы минимизировать риски возникновения нарушений электроснабжения, разработали карты-схемы, на которых нанесены базы аварийного резерва и прочие объекты особой важности. Для координации и управления силами электросетевого хозяйства создан объединенный штаб, который занимается организацией эксплуатации и безопасности энергообъектов Олимпиады.

Для качественной и бесперебойной работы любой электросети используются самые современные устройства и материалы. К примеру, специальное устройство плавного пуска позволяет во время запуска электродвигателя удерживать основные параметры его работы в норме. Такие устройства отличаются высокой надежностью, возможностью работать в тяжёлых условиях и простотой в эксплуатации. Хочется надеяться, что сочинские электросети во время проведения Олимпийских Игр не подведут.
Подача электроэнергии проверенаПодача электроэнергии проверена
«Уж на что, а на олимпиаду Россия денег не пожалеет. По всей видимости, нас ждет шоу покруче, чем в Пекине и Лондоне! По крайней мере, если судить о расходах на его организацию», - пишет пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Олимпийские игры повышают престиж любого государства, поэтому все службы в период их проведения должны работать безупречно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter