Топ – 5 интересных и весёлых фактов о ремонте

Ремонт – это когда вытираешь ноги, не входя в квартиру, а выходя из нее.

Ремонт созидает нашу жизнь и разрушает жизнь соседей. Ремонт – это обновление. Ремонт – это катарсис, путь к восхищению и лёгкости через муки и слёзы. В конце концов, ремонт – это всегда улыбка.
Грядёт ремонт!Грядёт ремонт!
1. Софья Ковалевская c детства была погружена в мир математики. Может, поэтому и стала великим учёным, что во время ремонта на комнату Софьи не хватило обоев и вместо них на стены наклеили лекции профессора Острогожского. Поэтому дифференциальное и интегральное исчисление присутствовало в жизни Ковалевской с младенческих лет и до последних дней.
ЕвроремонтЕвроремонт
2. Интересна байка про Арсения Тарковского. Говорят, что квартира поэта была крайне запущена, но он не разрешал никому приводить жильё в порядок. Коронная фраза, которой он пресекал все попытки осуществить позитивные перемены: «После меня – хоть ремонт!».
Дом художникаДом художника
3. Голь на выдумку хитра. Находчивость бедных индусов как нельзя лучше подтверждает эту известную русскую пословицу. Им, конечно, тоже хочется сделать ремонт квартир под ключ, но не всегда всё просто со стройматериалами. В некоторых районах страны индийцы собирают использованные презервативы и конопатят ими щели в крыше, защищаясь таким образом с помощью резиновых изделий от муссонных дождей.
Моя хата с краю!Моя хата с краю!
4. Ведущий передачи «Старая квартира» Григорий Гурвич в выпуске, посвященном 1948-ому году, внимательно выслушал рассказ пожилой женщины о пленном немце по имени Ганс, который жил у неё в те годы: «Это был такой хороший человек, умный, добрый. Помог мне сделать ремонт в коммунальной квартире». Выслушав, ведущий выдал остроумный вердикт: «Похоже, это был первый евроремонт в России!».
Как клеить обоиКак клеить обои
5. Если верить старинной легенде, крыша одного православного храма содержала изоляционную прослойку из свинца. Однажды монгольские завоеватели, остановившись в этом храме на ночлег, развели повсюду костры. И вдруг с крыши на них начал литься расплавленный свинец. Все восприняли это как божью кару.
Дача физрукаДача физрука
Тема ремонта весьма актуальна для пользователей Интернета: «Соседи, радуйтесь! Мы закончили ремонт, длившийся два года. Перфоратор и дрель я продала, а на вырученные деньги купила караоке!», «С форумов: ххх: ищу бригаду непьющих мастеров, для ремонта 2к квартиры под ключ. Админ: "Тема перенесена в раздел НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА», «Отсутствие в доме Интернета резко повышает скорость ремонта».

Редакция Uznayvse.ru напоминает всем идущим за стройматериалами: самым дорогостоящим расходным материалом во время этого стихийного бедствия являются нервные клетки.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter