Топ-6 мифов о швейцарских часах

Каких только мифов не существует о швейцарских часах! Давайте разберемся в некоторых из них.

Миф №1. Все швейцарские часы собраны вручную. Если бы было именно так, швейцарские часы не получили бы такого широкого распространения. Сборка всех деталей механизма идет под контролем компьютера в автоматическом режиме.

Миф №2. Швейцарские часы не нуждаются в ремонте. Любые часы не являются вечным двигателем. И так же, как осуществляется качественный сервис часов секунда, механические швейцарские часы нуждаются в профилактике раз в три года, кварцевые часы – раз в 5 лет.
Наш президент носит швейцарские часыНаш президент носит швейцарские часы
Миф №3. Оригинальная батарейка в швейцарских часах служит как минимум 5 лет. Естественно, что 5 лет ни одна батарейка не служит, их рекомендовано менять раз в 2 года. И завод-изготовитель часов, к тому же, гарантию на батарейки не дает.
Швейцарские часы - символ стабильности и состоятельностиШвейцарские часы - символ стабильности и состоятельности
Миф №5. Все швейцарские часы имеют пожизненную гарантию. Естественно, что такой гарантии не существовало никогда. Швейцарские часы имеют гарантийные обязательства сроком на 5 лет с момента покупки и на механические часы, и на кварцевые.
Разные версии циферблатов модных фруктовых часов выполнены в виде различных фруктов и ягод - арбуза, малины, сливы, кокосаРазные версии циферблатов модных фруктовых часов выполнены в виде различных фруктов и ягод - арбуза, малины, сливы, кокоса
Миф №6. Механизм золотых швейцарских часов полностью создан из золота. В единичных моделях золото используется для небольшого количества деталей. В прозрачных моделях детали покрываются латунью и тем самым создают впечатление золотых часов.

В Интернете заинтересованные пользователи активно обсуждают еще одну проблему: насколько швейцарские часы являются противоударными. «Говорят, что даже молотком будешь бить – и они выдержат – вот настоящее качество», - пишет Михаил. Ему возражает smailik: «На самом деле, амортизатор, защищающий от повреждения, тестировали при падении на деревянный пол с метровой высоты. Так что если с двух метров да на бетон – навряд ли ваши часы останутся невредимыми».
Многие детали швейцарских часов покрывают латуньюМногие детали швейцарских часов покрывают латунью
Редакция Uznayvse.ru напоминает о быстротечности времени и предлагает ценить не только свои дорогие часы, но и ускользающие секунды, минуты, дни, года…
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter