Топ - 7 лучших тканей для домашней одежды

Высокое качество, практичность, доступная цена – главные признаки этих тканей.

Все мы, не хуже Обломова, любим свои халаты, уютные домашние костюмчики и, конечно, спортивную одежду. Интересно, а из каких материалов наша удобная одежда чаще всего шьётся?

1. Кулирка.
По-другому такую ткань называют кулирной гладью. Из этого тонкого трикотажного полотна из хлопка, которое образовано при помощи поперечновязаного одинарного переплетения, чаще всего шьют одежду и бельё. Петельные столбики образуют лицевую сторону, игольные дуги и протяжки – изнаночную.
Халат! Как много в этом слове...Халат! Как много в этом слове...
2. Флис.
Полиэтилентерефталатное волокно служит основой для изготовления синтетического тканого материала. Из тёплого, лёгкого, слабопилингующегося, прочного флиса шьют спортивную одежду, куртки, детский и взрослый трикотаж, головные уборы и мягкие игрушки. Также флис используется для подкладки в верхней одежде и обуви.

3. Махра.
Махрой, или плюшем, называют льняную или хлопчатобумажную ткань, ворс на поверхности которой состоит из нитяных петель. Иногда такой ворс бывает с двух сторон. Махра, по мнению экспертов, обладает высокой теплозащитой, влагопоглощением, мягкостью на ощупь. Из махры шьют халаты, спортивные и домашние костюмы.
Уют, экологичность и комфорт - главные требования к домашней одеждеУют, экологичность и комфорт - главные требования к домашней одежде
4. Вискоза.
Натуральный материал – вискоза – служит основой для производства этого искусственного волокна. Если взять все искусственные волокна, то вискозу можно назвать самым «естественным» из них. Меняя характер и толщину волокон, получают полотна, очень напоминающие натуральные: хлопок, шерсть, лён, шёлк.

5. Вельсофт.
Эту лёгкую и прочную ткань с длинным ворсом изготавливают тонких нитей полиэстера. Вельсофт, подобно многим синтетическим тканям быстро впитывает и забирает конденсат с поверхности тела. Из него изготавливают бельё и домашнюю одежду.
Для детской одежды - лучшие ткани!Для детской одежды - лучшие ткани!
6. Интерлок.
Стопроцентный хлопок служит основой для производства этого трикотажного полотна, особенностью которого является двуластичное поперечновязаное переплетение. Петельные столбики с одинаковой чёткой структурой характеризуют и изнаночную, и лицевую стороны полотна. Интерлок – достаточно эластичный в ширину материал. Из него шьют бельевые трикотажные изделия и изделия для отдыха и спорта.

7. Велюр.
Эта ткань имеет разрезной ворс, получаемый с помощью переплетения нескольких нитей: четыре образуют попарно образуют нижнюю и верхнюю основы, а пятая нить образует ворс. Причём пятая нить отличается от других своей бархатистостью. В Интернете можно увидеть огромное количество велюровых халатов, пижам, спортивных костюмов, детской одежды.
Из этой ткани сошьют очень много красивых вещейИз этой ткани сошьют очень много красивых вещей
Домашняя одежда должна дарить чувство комфорта и уюта. Покупая себе обновку, не забывайте советы редакции Uznayvse.ru.
Неделя моды в Москве Natalia Picariello осень-зима 2013-2014
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter