Топ самых необычных велосипедов, созданных Джо Штайнлауфом

"Придумать велосипед" значит создать что-то очень необычное. История создания простого велосипеда знакома многим. Но о самых необычных моделях, которые создал человек, мало что известно.

В прошлом веке в послевоенные годы пятеро умельцев, чтоб выделиться из толпы, разработали удивительнейшие модели велосипедов. Многие могут сказать, что они даже нелепы, но трудно поспорить с тем, что эти сильно видоизмененные велосипеды отличаются оригинальностью и поражают необыкновенным дизайном.

Стоит отметить, что сегодня, например, детские велосипеды считаются современным высокотехнологичным продуктом, отвечающим всем стандартам качества и безопасности. Конечно, эти характеристики нельзя назвать тогда, когда речь идет о необычных коллекционных велосипедах. Но некоторые модели для детей, по оснащению, сложности вовсе не уступают взрослым спортивным велосипедам. Поэтому этот транспорт в наши дни так популярен.

Джо Штайнлауф создал несколько видов необычных моделей велосипедов 20 века. Мастер видоизменил популярный вид транспорта так, что в некоторых из них просто с трудом можно узнать привычный велосипед.

Велосипед с оригинальной рамкой - кованой спинкой от обычной кровати. Как говорит изобретатель, столь необычная идея пришла в голову утром в момент его пробуждения.
Создан транспорт с оригинальной рамкойСоздан транспорт с оригинальной рамкой
Велосипед для двух водителей рассчитан на тех, кто не готов уступать свое главное место.

Также мастер создал уникальный «ежистый» велосипед для езды по снегу и льду. На руле защитные рукавицы оберегают руки от мороза, а специальные шипы на колесах могут ездить в самых суровых метеорологических условиях.
Мастер создал уникальный «ежистый» велосипедМастер создал уникальный «ежистый» велосипед


Велосипед для борцов с преступностью оснащен револьверами, штыками, дробовиками, а также сигнальной ракетницей. Визуально транспортное средство выглядит нелепо, даже смешно, в нем действительно все есть, что нужно для борьбы с врагами.

После того, как знаменитый Джо Штайнлауф увидел велосипед, который попал в аварию с искаженным корпусом и смятыми шинами, мастер решил создать велосипед с квадратными колесами.

Велосипед с огромным передним колесом и задним меньшего размера смотрится очень интересно.

Семейный велосипед, который рассчитан на 5 человек, нужен для большого экипажа.
В прошлом веке создали велосипед на 5 местВ прошлом веке создали велосипед на 5 мест


На велосипед в форме колеса обозрения любой человек удобно сидит внутри шарообразного пространства. На нем затормозить можно непросто, так как на протяжении нескольких минут колеса крутится еще внутри.

Велосипед с минимумом деталей – части его соединяются всего двумя пружинами. Этого достаточно для нормальной поездки.
Самые необычные велосипеды создал Джо ШтайнлауфСамые необычные велосипеды создал Джо Штайнлауф
И наконец, велосипед с 5 цепями и 4 посадочными местами на разном расстоянии от поверхности земли. Кстати, пока его изобретатель научился ездить на этом велосипеде, он сломал сам себе три ребра, а также ключицу.

Вот такие необыкновенные велосипеды были изобретены, конечно, не для эксплуатации, а в качестве эксперимента.

Один из блогеров Твиттера Кима пишет: «У меня, конечно, простой велосипед, но хотел бы иметь какой-то необычный».

По мнению редакции uznayvse.ru, мастер изобрел очень интересные модели велосипедов, жаль, что их сложно эксплуатировать.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter