Три современных тенденции в освещении интерьера

Красивый интерьер невозможен без светотехнической продукции.

Когда рассматриваешь яркие картинки из какого-нибудь толстого глянцевого журнала по дизайну помещений, ремонту и строительству, всегда обращаешь внимание на то, как организовано освещение в предлагаемых интерьерах. В домашнем освещении можно выделить несколько общих тенденций.
Оригинальный настольный светильник для белой спальниОригинальный настольный светильник для белой спальни
1. Многоуровневое освещение.
Все современные проекты по дизайну, по мнению экспертов ИталСвет, предполагают освещение жилого помещения в нескольких уровнях, а не одним-двумя светильниками, как было раньше. Верхний свет присутствует в любом помещении, есть настенные светильники, очень красив свет на уровне пола. Кроме того, есть подсветка зеркал, картин, мебели и других элементов интерьера. Благодаря ярусному расположению источников света подчёркивается уют комнаты, сохраняется трёхмерное пространство помещения. Если включать и выключать разные источники света, можно достигать разных интересных эффектов в преобразовании пространства.
Многоуровневое освещение помещенияМногоуровневое освещение помещения
2. Светодиодное освещение.
И дизайнеры, и светотехники всё чаще говорят о нарастающей популярности светодиодной технологии. Производители светотехнической продукции называют светодиодные светильники самыми рейтинговыми. Такие лампы потребляют мало энергии. Их срок службы практически бесконечен. Но пока они чаще всего используются при локальной подсветке и в декоративном освещении.
Креативные светильники для домаКреативные светильники для дома
3. Подвижные светильники.
Самой интересной тенденцией последнего времени является использование таких систем освещения, когда очень легко изменить направление светового потока ламп. В моде встроенные и подвесные поворотные светильники. Слегка повернёшь такой – и получишь новое освещение комнаты.
Сочетание светильников с комнатными растениямиСочетание светильников с комнатными растениями
- В современных светильниках мне очень нравится возможность изменения степени яркости. У меня в доме все светильники такие, так что постоянно забавляюсь тем, что изменяю своё световое пространство. Браво диммерам! – пишет в ЖЖ Дмитрий.
Необычная люстраНеобычная люстра
Пусть ваш дом светится всеми огнями, и на эти огни слетаются ваши друзья! – таково новогоднее пожелание от редакции Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter