Тротуары в центре Москвы избавятся от луж

PricewaterhouseCoopers занимается разработкой инновационной концепции создания пешеходного пространства столицы. Разработчики планируют сравнять тротуары с проезжей частью. Вместо отдельных пешеходных зон в центре Москвы появятся специальные столбики, закрывающие улицу от транспорта в выходные и праздничные дни.

Также предполагается полностью поменять систему водостока, сделав так, чтобы на пешеходной части улицы не было луж. Специалисты полагают, что наружная водосточная система должна иметь в своей основе эффективный дренаж, а для этого московские улицы нужно замостить брусчаткой. Между камнями вода будет быстрее и легче уходить в почву. Однако брусчатка имеет свои минусы: если замостить улицы грубыми большими камнями, то они станут неудобными для пешеходов. Эксперты отмечают, что создание современной водосточной системы сейчас не проблема, учитывая, что в руках специалистов есть много инновационных методик, которые нетрудно воплотить в жизнь.
Проезжую часть московских улиц отдадут пешеходамПроезжую часть московских улиц отдадут пешеходам
«Планируется, что улицы внутреннего кольца станут полностью пешеходными, но только в выходные дни», - пишет обитатель соцсети ВКонтакте.

В будние дни пешеходная и проезжая части будут сохраняться. Только отделять их будут не бордюры, а столбики.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что на реализацию данного проекта выделено 125 миллионов рублей. Именно эта сумма значится в контракте компании PricewaterhouseCoopers, которая выиграла тендер и разработает стратегический план развития общественного транспорта, в который входит концепция пешеходных зон.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter