Целесообразно ли покупать ребенку электромобиль?

Первые детские электромобили в нашей стране появились в начале 90-х годов прошлого века. В то время они стоили очень дорого и такую вещь могли купить своему ребенку лишь очень обеспеченные родители.

С ходом времени рынок детских электромобилей развивался и появилось много новых производителей. В Россию стали чаще завозить такой «вид транспорта», и цены на него сильно упали. В настоящее время наблюдается тенденция, особенно хорошо она прослеживается последние два года, покупать эту игрушку сразу же после того, как в семье рождается мальчик.

Если вы все-таки решились на данное приобретение, то следует вам рассказать кое-что о том, какой электромобиль лучше всего выбрать.
Детский электромобиль марки Audi, стилизацияДетский электромобиль марки Audi, стилизация
Такую вещь, как детский электромобиль сейчас можно встретить во многих местах: на детской площадке, в парке, во дворе дома. В связи с этим, когда вы будете прогуливаться с маленьким сыном, советуем вам внимательно присмотреться к нему, когда мимо будет проезжать ребенок на таком «чуде техники». Вы обязательно увидите, как загорелись его глаза, и с каким восторгом он смотрит на своего сверстника.

Однако Вам может показаться, что данное приобретение является невыгодным, так как все мы знаем, какие дети не постоянные. Родители думают, что ребенок покатается на нем день-два, а затем потеряет интерес. Но не тут-то было. Для того, чтобы убедиться в этом вы можете несколько раз сходить в парк развлечений, где за плату в 50-100 рублей малыш сможет попробовать поездить на этой штуке. И это ему понравится, и будет нравиться каждый раз, когда он сядет за маленький руль. Таким образом, вопрос о целесообразности покупки электромобиля является весьма актуальным.
Детский электромобиль HummerДетский электромобиль Hummer
Сегодня разброс цен на эту игрушку находится в диапазоне 5-50 тысяч рублей (здесь все зависит от модели и производителя). Однако давайте возьмем среднюю стоимость детского электромобиля — 18 тысяч. Это стоимость 30-и часов катания ребенка в парке развлечений. Посредством не сложных арифметических расчетов можно понять, что намного выгоднее купить свой электромобиль, чем водить малыша на площадку, где осуществляется прокат.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что самое главное в выборе детского электромобиля – это надежность и безопасность. Все аналогичные игрушки конструируются таким образом, что на них никоим образом нельзя перевернуться. У таких машин колеса расположены достаточно широко, а ширина самого колеса способна дать фору колесам, на которых ездят настоящие автомобили.
Автор: Алексей Матвеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter