Цена iPhone 5S и iPhone 5C в России стала известна и разочарует даже обеспеченных

По данным сетей «MediaMarkt» и «ИОН», цена на новые смартфоны Apple будет убийственной. Ели 29.999 за младшую версию iPhone 5S – это ожидаемый исход, то купить «бюджетный» iPhone 5C за 25.000 рублей вряд ли кто-нибудь захочет.

Чтобы начать продажи смартфонов, сетям сначала придется найти дистрибьютора, ведь единственная компания, у которой есть прямой контракт с Apple – это «Связной». Но этот контракт позволяет компании продавать iPhone 5S и iPhone 5C только в своих магазинах.

В данный момент в ФАС рассматривается жалоба на Apple. Ее подала «Евросеть», считая, что компания из Купертино придерживается двойных стандартов при заключении договоров на поставку с разными компаниями.
Новый золотой iPhone 5S «серые» продавцы предлагают за 60 тыс рублейНовый золотой iPhone 5S «серые» продавцы предлагают за 60 тыс рублей

Известно, что продажи новых устройств начнутся 20 сентября в 11 странах мира: в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии. К ноябрю-декабрю новинки появятся в еще 100 странах.
iPhone 5С. Дата выхода устройства - 10 сентября 2013 годаiPhone 5С. Дата выхода устройства - 10 сентября 2013 года

«Сейчас мы имеем ситуацию, когда с появлением новых моделей iPhone в стране нет официального дистрибьютора iPhone для всех реселеров», – сказала представитель компании «re:Store» Людмила Семушина.

Выходит, что к началу продаж конкуренции между «белыми» продавцами не будет, и цены 25.000 руб и 30.000 руб будут единственными предложенными на нашем рынке. Эксперты ждут новой волны процветания продавцов «серой» техники. Жители северо-запады России и вовсе смогут «закупиться» в соседних Финляндии и Эстонии, где цены могут быть существенно ниже.

Например, в одном из магазинов финляндской Лаппеенранты iPhone 5 обойдется всего в 23.300 руб после возврата инвойса.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter