Цена патриотизма: Золотой «Путинфон» продается за $4350

Портрет Путина, который выгравирован на 18-каратном золотом корпусе гаджета от Caviar, сопровождается российским гербом и двумя первыми строчками государственного гимна. Как уже было известно ранее, линейка роскошных корпусов для айфонов от Caviar пополнилась эксклюзивным iPhone5S Supremo Putin, созданным ювелирным домом Perla Penna, который поступил в продажу с ценником почти в 150 тысяч рублей. В свою очередь, к примеру, российская компания из столицы Татарстана Алмаз-Холдинг выполняет подобные эксклюзивные заказы на протяжении нескольких лет.

Портрет Путина, который выгравирован на 18-каратном золотом корпусе гаджета от Caviar, сопровождается российским гербом и двумя первыми строчками государственного гимна. «Putinphones, – как его окрестили в западных СМИ, – предназначен исключительно для людей самого высокого круга», – говорится в пресс-релизе компании-производителя. Чем вызван такой ажиотаж в европейской и американской прессе – не совсем понятно. Ведь любая уважающая себя фирма, корпорация, а иной раз и частные предприятия и даже обычные граждане имеют возможность без труда заказать подобные ювелирные изделия. К примеру, вышеназванная казанская компания, посредством своего ювелирного предприятия изготавливает любые виды подобных аксессуаров. Одним из приоритетных направлений их деятельности считается именно производство и поставка VIP-сувениров, а также других эксклюзивных изделий или корпоративной атрибутики из драгоценных металлов.
Золотой «Путинфон» продается за $4350Золотой «Путинфон» продается за $4350
Но если своим собственным портретом, выгравированном на тех же золотых или серебряных запонках, например, вряд ли можно кого-то удивить, то вот изображение президента России на телефоне сегодня играет роль «красной тряпки». Однако, это не очень-то заботит руководство Perla Penna, которое прямым текстом выражает мысль: «Пришло время почувствовать настоящую национальную гордость и принять четкую позицию», – говорят они, обращаясь к потенциальным клиентам. «Самый влиятельный человек по версии Time и Forbes – Президент Путин, который стал символом нового поколения».

К слову, лидер России всего лишь пополнил ряды портретов, выгравированных ранее этой компанией на новых моделях гаджетов. Леонардо да Винчи, Мухаммед Али и Стив Джобс уже давно красуются на золотых корпусах телефонов от Caviar.

Между тем, напомним, недавний опрос, проведенный Фондом Общественное мнение, показал, что две трети россиян пожелали бы видеть Владимира Путина на своем посту и на следующий срок. Причем число граждан с таким мнением возросло с 36% в сентябре 2012 года до 66% в июне 2014 года. Респонденты особенно высоко оценили его усилия в области внешней политики, а также укрепления российской армии. Также они заявили, что политика, проводимая Путиным, была в полном соответствии с их собственными интересами. Редакция uznavse.ru уже рассказывала, что одним из покупателей «Путинфона» стал Иван Охлобыстин, а вот кто еще из знаменитых личностей не постесняется показать стоимость своего патриотизма, наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter