Цифровые видеорегистраторы и их преимущества.

Цифровые видеорегистраторы прочно вошли в жизнь современных автомобилистов. И на то есть вполне аргументированные причины, так как это устройство имеет в себе широкий спектр сфер применения.

Для начала это, конечно же, фиксирование различных ситуаций на дороге. Причем вовсе не обязательно, чтобы ситуация представляла собой именно дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. К примеру, в Европе человеку, оповестившему транспортную службу о том, что кто-то из водителей нарушил правила дорожного движения, уменьшают размер штрафа за любое нарушению чуть ли ни в два раза. Тем самым водители начинают наблюдать не только за собственной ездой, но и за другими водители, фиксируя их нарушения (если они имеются, конечно) на видеорегистратор.

Это устройство работает на протяжении всего дня, записывая все происходящее на дороге, в связи с чем может послужить отличным доказательством того, что водитель не имеет вины в совершенном транспортном происшествии. Прямо на месте аварии один из участников ДТП в праве предоставить имеющиеся записи сотрудникам ГАИ, на которых есть прямое доказательство того, что правонарушителем является не он.

Однако не стоит забывать о различных, в том числе неприятных ситуациях, никак не связанных с различными авариями. К ним относятся грубость со стороны других водителей, пешеходов, а так же наглость сотрудников ГИБДД. Именно представители этой профессии являются главными героями различных анекдотов, комических зарисовок. И на то есть причины.  Ведь многие водители (и даже пешеходы) сталкивались с наглым обращением представителей дорожно-транспортной службы, открытым вымогательством денег, завуалированно представленным в качестве уступки водителю. Стоит отметить, что в некоторых случаях как таковых нарушений вовсе не было, с чем сотрудники ГИБДД (за умеренную плату) согласятся без лишних вопросов.

Тем не менее, не нужно забывать о том, что в дороге происходит множество веселых, комических ситуаций.  Запечатлеть их есть возможность лишь только на видеорегистратор, так как водитель или пассажир попросту не успеют достать обычное записывающее устройство и вовремя начать съемку. Кроме того, регистратор движения будет очень уместен в том случае, если водитель  отправляется в другой  город или даже страну. В таком случае это устройство будет играть роль не только защитника, но и сборщика информацию, снимая природу.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter