Twitter запустил проект по отслеживанию самых популярных олимпийских снимков

Из числа фотографий, сделанных интернет-пользователями сервиса на Олимпиаде в Сочи, система будет отбирать наиболее понравившиеся снимки. А затем ежедневно – публиковать фотоколлажи на специальном сайте. На нем существует возможность посмотреть как самые популярные фото в мире, так и в конкретных странах, включая Россию, США, Германию, Южную Корею, Японию. По клику на определенную фотографию можно ознакомиться с твитом, к которому она была прикреплена.

На сегодня преобладают снимки, сделанные американскими и азиатскими юзерами, а в мировом топе лидируют фотографии американский олимпийской сборной на торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Очевидно, что стремление фотографов прославить своих фаворитов, выправит ситуацию с сокращением российского рынка цифровых фотоаппаратов – на днях компания "Евросеть" отметила его падение в 2013 на четверть. Конечно, не обязательно специально для Олимпиады приобретать новую фотокамеру.

Успехом в сети пользуются не только фотографии спортсменов и завораживающих красот природы, но и шуточные снимки, в частности, на тему нераскрывшегося олимпийского кольца, огромных затрат на организацию спортивного мероприятия или казуса с заменой кадров во время трансляции открытия Игр.
Twitter запустил спецпроект с лучшими олимпийскими фотографиямиTwitter запустил спецпроект с лучшими олимпийскими фотографиями
В российском рейтинге популярности отличилась Мария Шарапова - ее изображение с олимпийским огнем ретвитнули почти пять тысяч раз. Любимицей публики стала также фигуристка Юлия Липницкая, выигравшая первую золотую медаль для страны.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что по данным сервиса микроблогов Twitter россияне, кроме симпатии к своим спортсменам, выразили искреннее расположение к Силье Норендал – норвежской сноубордистске.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter