Ubuntu Kylin станет основной национальной ОС Китая

Китайские власти намерены разработать национальную операционную систему, и сейчас приступило к конкретным действиям в этом направлении. В качестве разработчика нанята компания Canonical, а это означает, что за основу для новой операционной системы будет взята известная всем ОС Ubuntu.

ОС Ubuntu является довольно популярной операционной системой на основе ядра Linux. Компания Canonical регулярно, 2 раза в год, создает новые версии, а недавно выпущена отдельная модификация Ubuntu Touch для планшетных компьютеров. Ubuntu характеризуется повышенным удобством в использовании, нетребовательностью к ресурсам. Причем распространяется эта ОС бесплатно. Также высокой популярностью среди пользователей сети пользуются китайские интернет магазины, в которых можно приобрести множество товаров по приемлемой цене. Многие китайские интернет магазины предоставляют бесплатную доставку.

Китайский вариант Ubuntu выйдет уже довольно скоро - в следующем месяце. Новая ОС называется Ubuntu Kylin, которая поставляется заказчикам с открытым исходным кодом. Сначала Китай выпустит Ubuntu Kylin для персональных компьютеров и ноутбуков, а попозже будет выпущена и серверная версия.
Интерфейс UbuntuИнтерфейс Ubuntu
Ubuntu Kylin отличается от стандартной Ubuntu тем, что содержит набор нестандартных приложений, в который включены популярные в этой стране программы (торговая система Taobao и навигационные карты Baidu в том числе). Новая ОС будет переведена на китайский язык с поддержкой всех местных диалектов.

Выпуск системы назначен именно на апрель в связи с тем, что Canonical готовится к выпуску Ubuntu 13.04, на которой и основана Kylin. Под таким же названием Китай ранее создал другую ОС, основанную на FreeBSD. Однако, проект не стал пользоваться популярностью и применялся только в китайской армии.

Редакция "Uznayvse.ru" также считает операционную систему Ubuntu очень удобной, понятной и имеющей легкий не напрягающий дизайн.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter