Ученые: Алкоголь с энергетиками быстро и незаметно приводят к алкоголизму

Употребление энергетиков с алкогольными напитками повышает риск сердечных и сосудистых заболеваний. Но ученые говорят, что эта смесь приводит также к алкоголизму. Ученые из Мичиганского университета утверждают, что употребление спиртных напитков с энергетиками очень быстро, но незаметно приводит к страшной болезни – алкоголизму.

Исследователи недавно провели эксперимент, в котором участвовали студенты. Так, в течение всего учебного года за ними вели наблюдение ученые. Итоги этого исследования показали, что потребление энергетиков вместе с алкоголем увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней, но также такая «смесь» заметно повышает возможность развития и прогрессирования алкоголизма.
Алкоголь с энергетиками быстро и незаметно приводят к алкоголизмуАлкоголь с энергетиками быстро и незаметно приводят к алкоголизму
Отметим, наркологи говорят, что когда алкоголик выпивает хоть одну рюмку водки, он руководствуется одним единственным сильным желанием выпить. И это желание вызывает алкоголизм. И при этом алкоголик даже не думает, что именно это его приведет к запою. А вот как выйти из запоя потом самостоятельно, знает не каждый. Известно лишь, что это тяжелый период для больного. Кстати, эксперты справедливо говорят, что не только пить, но и курить можно бросить самостоятельно. Конечно, у кого нет силы воли, стоит прибегнуть к народной медицине, медикаментозному лечению. Сегодня широко распространены и такие методы борьбы с алкоголизмом, как гипноз и кодирование. Каждый метод свои существенные преимущества и недостатки. Поэтому, наркологи рекомендуют тщательно изучить их перед тем, как решится на такой шаг. Естественно, все способы бросить пить и курить основаны, в первую очередь, только на желании человека избавиться от вредных привычек.

«Мы обнаружили то, что студенты, как правило, спиртное пьют больше именно в те дни, когда употребляют энергетические напитки, алкоголь», — говорит один из исследователей. Исследователи отметили, что эта закономерность характерна для людей разных возрастов.

Но ученые предупреждают, что без алкоголя они сами по себе любые энергетики — это зло, потому что могут вызывать серьезные проблемы с сердцем, сосудами. Они вызывают бессонницу, быстрое утомление и истощение человеческого организма. Причем, это далеко не весь список серьезных опасных последствий от потребления напитков-убийц.

По мнению uznayvse.ru, вообще, энергетики пить не рекомендуется, а тем более, мешать их с алкоголем.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter