Ученые: Богатые спят гораздо крепче бедных

Недавно зависимость крепкого сна от состояния собственного кошелька исследовали британские ученые. Одним из важных факторов сна при проведении социального исследования они отметили высокий уровень заработной платы.

Так, 85% опрошенных говорят, что хороший доход является залогом спокойного и здорового сна. Ученые из Великобритании выяснили, что те участники данного опроса, у которых общий заработок составляет более 75 000 фунтов стерлингов ежегодно, никогда не употребляют никаких лекарств от бессонницы, они итак прекрасно спят по ночам. Причем, они почти всегда делят свою постель с супругом, а также сексуальным партнером.

А зато безработные респонденты, в свою очередь, честно признались, что постоянно страдают от отвратительного качества сна. Третья часть их призналась, что часто они не высыпаются, очень редко спят вообще со своим мужем или собственной женой. Надо сказать, что важную роль играет и окружающая атмосфера спящего человека. Как правило, абсолютно все состоятельные люди имеют большую спальню, в которой, естественно, созданы отличные условия для сна – превосходные кровати, современные матрасы, новое постельное белье сатин или из натурального шелка и так далее. А вот бедные зачастую спят, принимают пищу и проводят свой досуг в одном месте, а это не дает человеку полноценно расслабиться.
Богатые спят гораздо крепче бедныхБогатые спят гораздо крепче бедных
Эксперты говорят, что богатые и бедные люди по-разному мыслят, они занимают даже прямо противоположные полюса. Богатые люди всегда стремились к достатку, а бедные просто продолжают мечтать об огромных деньгах.
Хороший доход является залогом спокойного и здорового снаХороший доход является залогом спокойного и здорового сна
Блогер Твиттера Аси пишет: «Качество сна зависит не от денег, а от здоровья человека».

По мнению uznayvse.ru, всем, кто не может уснуть, стоит обратится к врачу. Сегодня лечат все.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter