Ученые будут лечить алкоголизм светом

Исследователи провели эксперименты с мышами, которые были приучены к алкоголю, выяснив, что свет может действовать на нейроны, постоянно контролирующие количество потребления спиртного. Основа такого метода - оптогенетика.

Учёные из Института Буффало недавно предложили вылечить такое тяжкое заболевание, как алкоголизм, с помощью света. Они вели эксперименты с мышами, которые были приучены к алкоголю. Ученые говорят, что свет действует на нейроны, ответственные за функцию контроля потребления спиртных напитков. Ученые говорят, что основой данного метода стала оптогенетика, которая позволяет контролировать уровень дофамина светом.
Ученые будут лечить алкоголизм светомУченые будут лечить алкоголизм светом
Так, стимулируя дофаминовые нейроны последовательно, можно запустить процессы высвобождения дофамина, это и позволило мышам воздерживаться от алкоголя именно после того, как терапия светом была прекращена. Разработчики проекта видят в этом методе широкие перспективы, например, данным методом можно будет заставить курильщика отказаться от пагубной привычки.

Многие сегодня годами ищут эффективный способ бросить пить, но все же побороть зависимость алкогольную довольно-таки сложно. Как известно, в особенности этот недуг всегда больше затрагивал россиян. К сожалению, на сегодняшний момент ситуация не изменилась, и Россия стоит до сих пор в списке самых пьющих стран. Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге, например, сейчас проводят квалифицированные специалисты, которые помогли уже многим людям побороть зависимость и стать успешным человеком без ужасного «прошлого». Клиники используют лучшие современные методики, известные на сегодня, благодаря чему лечение проходит эффективно и без «обратной реакции».
Учёные из Института Буффало предложили лечить алкоголизм с помощью светаУчёные из Института Буффало предложили лечить алкоголизм с помощью света
Редакция uznayvse.ru отмечает, курильщики склонны больше к алкоголизму, так как уровень дофамина в организме их снижен. Употребления алкоголя повышает уровень дофамина. Новая световая терапия выступает в роли некоторого заменителя алкоголя. Причем, наибольшая эффективность метода может быть у подростков, у них система остро реагирует на разные типы воздействия.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter