Ученые: Что происходит в голове человека во время шоппинга?

Учёные хотят определить, как ведёт себя мозг человека, который совершает покупки. Специалисты Бангорского университета с помощью МРТ-сканирования хотят определить, что происходит с головным мозгом человека, когда мы делаем покупки. Для этого группе добровольцев будет предложен виртуальный шопинг-тур и 80 фунтов для оплаты покупок. В виртуальных магазинах будут продаваться товары, как по обычным ценам, так и товары со скидками.
В виртуальных магазинах участники эксперимента смогут приобретать те же продукты и вещи, что и в реальной жизниВ виртуальных магазинах участники эксперимента смогут приобретать те же продукты и вещи, что и в реальной жизни
В виртуальном туре по магазинам участники эксперимента смогут приобрести всё то, что можно купить и в реальных магазинах: одежду, обувь, кожаные женские сумки и многое, многое другое. Учёные будут наблюдать за эмоциональными и рациональными сигналами в головном мозге участников эксперимента. Суть работы мозга во время шоппинга будет раскрыта в ближайшее время, и мы узнаем результаты.
Рационализм уступает эмоциям, которые берут верх во время покупокРационализм уступает эмоциям, которые берут верх во время покупок
В ходе данного эксперимента учёные хотят выяснить, почему рационализм проявляется только первые несколько минут, потом же эмоции берут верх над разумом и человек может купить абсолютно то, что ему не нужно.

Пользовательница Твиттера Марго пишет: «Я, прежде чем пойти в магазин всегда составляю список и беру денег ровно столько, сколько мне необходимо для покупок. Таким образом, я экономлю и своё время, и свои деньги».

Редакция uznayvse.ru советует своим читателям более рационально подходить к собственным покупкам ради экономии собственных средств.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter