Ученые: Долго спать также вредно, как и недосыпать

Ученые выяснили, что переизбыток сна может приводить к развитию заболеваний сердца, сахарного диабета, ожирению, тревожности.

Сотрудники Академии медицины США изучили тщательно медицинские карты более 54 000 жителей страны. Все имели возраст 45 лет. Третья часть из них страдала недосыпом, они спали менее шести часов. А две трети части спали по 7-9 часов. И также были такие счастливчики, которые спали в сутки по 10 часов. Исследователи выяснили, что такое число часов, а именно 10 часов, очень плохо сказалось на здоровье. Так, американцы сделали вывод, что только умеренный сон сократить моет развитие ожирения, тревоги, диабета, болезней сердца.

Кстати, многие эксперты считают, что на качество сна влияет то, какими постельными принадлежностями пользуется человек. Причем, не обязательно приобретать дорогие матрасы, постельное белье и подушки, так как главное, чтобы были выполнены они лишь из натуральных, качественных, экологически чистых материалов. Сегодня на рынке можно найти дешевые матрасы, подушки, другие принадлежности для сна эконом-класса, но которые отличаются высоким качеством.
Долго спать также вредно, как и недосыпатьДолго спать также вредно, как и недосыпать
«Здоровый образ жизни - это не только соблюдение диеты и занятия спортом. Важно, когда именно уснул человек, сколько времени идет его сон. Люди спать стараются по 9 часов, чтобы заметно улучшить свое самочувствие, но это полезно только тем, кто страдает какими-то хроническими болезнями», - считает автор исследования Сафван Бадр.
Переизбыток сна может приводить к развитию заболеваний сердцаПереизбыток сна может приводить к развитию заболеваний сердца
По мнению uznayvse.ru, если утром встает человек с ощущением разбитости, то лучше обратится за помощью к доктору.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter