Ученые: Газировка наносит вред почкам

Если не хотите развития почечной недостаточности, откажитесь от газированных напитков.

Американских ученые провели интересное исследование, в котором были задействованы представительницы прекрасного пола. 78 тысяч женщин среднего возраста были под наблюдением медиков в течение 8 лет. Каждые два года врачи проводили опрос о том, какие напитки женщины употребляют.
Ребенок и газировка - вещи несовместимыеРебенок и газировка - вещи несовместимые
Конечно, мы все задумываемся о своем здоровье: отдыхаем на море, сдаем анализы, узнаем, какова цена УЗИ мочевого пузыря, волнуемся, нет ли у нас камней… И не зря! Выяснилось, что за восемь лет, пока шло исследование, у каждой сороковой участницы проекта, были обнаружены камни в почках. Специалисты проверили, какое количество кальция женщины получали со специальными препаратами и с пищей. Оказалось, что женщины, получавшие кальция больше, чем другие, были менее подвержены опасности поражения почек. Для женщин очень важно снабдить организм достаточным уровнем кальция, иначе остеопороз сильно ухудшит плотность костей. Чтобы избежать переломов, надо употреблять молочные продукты или препараты, содержащие кальций.
Так выглядят почечные камниТак выглядят почечные камни
Натрий тоже играет огромную роль в здоровье женщин. Если они употребляют много натрия, то есть поваренной соли, это увеличивает риск образования камней на 61% и соответственно увеличивает риск развития гипертонической болезни. Много соли содержат мясные полуфабрикаты, продукты фаст-фуда, консервы. Надо отказаться от этих продуктов и воспитать в себе привычку недосаливать пищу.
Пока не поздно, задумайся о своем здоровьеПока не поздно, задумайся о своем здоровье
Также ученые исследовали связь объема жидкости и возникновения мочекаменной болезни. Женщины, употреблявшие достаточное количество жидкости, на 20% реже других имели камни в почках. Медики советуют определять нужный для организма объем воды по цвету мочи. Если темная, надо пить больше жидкости. Но не сладкой газировки! У 11,4% женщин-любительниц газировки функция фильтрации почек снизилась на 30%. В Сети можно найти много позитивных и веселых статусов о воде: «Какое замечательное утро... какая вкусная вода!», «Выпей воды - удиви печень!!!», «Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа», «Самое лучшее средство от всех болезней - это простая вода! Две капли на стакан спирта - и все как рукой снимает!».
Забудь!Забудь!
Читатель! Остановись, подумай, так ли ты живешь. Ещё не поздно исправить ошибки, еще не поздно вернуть пошатнувшееся здоровье. Здоровья, здоровья и только его желает тебе редакция Uznayvse.ru!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter