Ученые: Головокружение появляется из-за болезней шеи

Медики уверяют, что это недомогание нужно лечить.

Как оказалось, головокружение часто является признаком болезни шейного отдела. Его нужно лечить, подобно любому другому заболеванию. По мнению отоларингологов, столь частое недомогание может вызываться воспалением слухового нерва. «К примеру, симптомами неврита являются снижение слуха, шум и сильное головокружение, - утверждают специалисты. - Если же голова туманится — значит, произошло воспаление внутреннего уха. Таким больным следует немедленно пройти курс лечения. Медлить в этом случае нельзя. Если затянуть визит на месяц и более, остановить болезнь можно, а вернуть слух на привычный уровень уже не получится».
Причина головокружения - болезни шеиПричина головокружения - болезни шеи
Самая распространенная причина головокружения – это проблема позвоночника: как правило, соль или грыжа шейного отдела. «Такие головокружения бывают короткими, они длятся по несколько секунд, — сообщил врач-невропатолог Владимир Берсенев. — Ими страдают домохозяйки, женщины, сидящие дома с ребенком, водители. Ведь водители при работе постоянно напрягают шею. Но болезнь они часто не замечают, считают, что просто оступились, потеряв равновесие. Причина же кроется в том, что происходит пережим кровеносных сосудов. Время идет, и болезнь прогрессирует, часто на лечение люди приходят потому уже с несколькими грыжами».
Водители часто страдают болезнями шеиВодители часто страдают болезнями шеи
Болезни шеи приносят человеку немало мучений. Эта часть тела отвечает за кровоснабжение мозга, недостаточность которого может вызвать не только головокружение и сильную головную боль, но также расстройства слуха и зрения. Для лечения шейных заболеваний часто применяется головодержатель – так называемый шейный ортез. Он может использоваться после операций, при повреждении мышц шейного отдела, а также его можно носить и для профилактики.
Шею следует беречьШею следует беречь
«Женщинам, чтобы не болел позвоночник, нельзя носить тяжелые сумки, да еще и делать это постоянно!» - рекомендует Владимир Берсенев.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что болезни запускать не стоит. Появилось головокружение – узнайте его причину.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter