Ученые из Кембриджа на принтере напечатали сетчатку глаза

Исследователи из Кембриджского Института недавно рассказали, что смогли распечатать сетчатку глаза грызуна на принтере.

Ученые распечатали на принтере сетчатку глаза. Это можно применить, как заверяют ученые, для лечения слепоты. Ученые применили клетки животных, однако, пока до испытаний на людях еще совсем далеко.

Специалисты смогли напечатать несколько типов клеток глаза лабораторной мыши – глиальные, ганглиозные новые клетки. Эти клетки могут передавать информацию, которая подается от глаза в зоны головного мозга. Клетки защищают, поддерживают нейроны. Сегодня ученые-исследователи планируют напечатать другие новые клетки глаза, рецепторы светочувствительные на специальном принтере.
Ученые из Кембриджа на принтере напечатали сетчатку глазаУченые из Кембриджа на принтере напечатали сетчатку глаза
Естественно, ученые использовали не обычный принтер, а специальное устройство, кстати, информации о котором они не распространяют. А вот специалисты printer-saratov справедливо говорят, что сегодня каждый может купить обычный принтер для самых разных целей высокого качества, причем, по доступной цене.
Ученые распечатали на принтере сетчатку глазаУченые распечатали на принтере сетчатку глаза
Все напечатанные клетки глаза процесс печати пережили, культивировались в питательную среду. И это даст шанс на изобретение организованных новейших тканей глаза. Теперь ученые будут выяснять, сможет ли эта методика как-то помочь восстановлению у человека зрения.

По мнению uznayvse.ru, скорее всего, уже вскоре ученые с помощью такой печати смогут лечить слепоту.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter