Ученые изобрели новое средство от облысения

Найдено лекарство от непобедимой болезни - научились останавливать облысение.

Выпадение волос, которое по-научному называется алопеция, безболезненно и безопасно, однако на борьбу с ним тратится много сил и средств. Но недавно медики разработали новое средство, которое останавливает выпадение волос и даже позволяет вырастить новые. Согласно теории Дарвина, первоначально человеческое тело полностью было покрыто волосами. Но так как такая защита от холода человеку больше не нужна, то волосяной покров на теле практически исчез. Однако если с головы выпадает более 100 волос в день, хочется вернуть этот покров обратно.
Брюсу Уиллису лысина не мешает наслаждаться жизньюБрюсу Уиллису лысина не мешает наслаждаться жизнью
Иногда необходимо корректировать работу гормональной системы, а в других случаях устранить последствия нервного потрясения. Если не помогает диета или гормональные мази, врачи назначают препарат миноксидил, однако есть и более действенные средства от облысения. Японские исследователи из университета Кэйо вырастили новые клетки волосяной луковицы из клеток кожи пациента, перепрограммированных в стволовые. Найден способ, при помощи которого можно взрослые клетки "обратить вспять" и вернуть их к состоянию стволовых. такие клетки называются плюрипотентными. Теперь такие волосяные луковицы из стволовых клеток можно пересаживать на место потерянных волос.
Стволовые клетки уже нашли применение в медицинеСтволовые клетки уже нашли применение в медицине
На страничке с изображение затылка Брюса Уиллиса блоггер Сидор написал: "Волосы конечно хорошо иметь. Но лучше чтобы в голове было бы больше серого вещества".

Пожелаем тем, кто мечтает о пышной шевелюре совершить путешествие в Японию и лично пообщаться с изобретателями нового метода восстановления волос.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter