Ученые: Кофе и зеленый чай снижает риск инсульта

Зеленый чай, кофе снижают риск развития инсульта, а в особенности в том случае, если есть в диете место для этих двух напитков. Так считают ученые их Центра Исследований сердечно-сосудистых заболеваний в Японии.

На сегодня есть целый ряд разных исследований, в рамках которых и анализируется вред и польза зеленого чая в плане рисков развития сердечнососудистых болезней. Единого же подхода пока не выработано по этим напиткам, хотя и в целом считается, что именно кофе для сердца очень вредно, а вот зеленый чай, наоборот, очень полезен.

Стоит отметить, что зеленый чай с жасмином, по мнению многих экспертов, хорошо пить в сырую и холодную погоду. Жасминовый чай имеет согревающие свойства, он оказывает благотворное влияние полностью на весь организм, а также успокаивает нервную систему человека, выводит токсины, прекрасно очищает печень, регулирует энергетику человека и общее эмоциональное состояние.
Кофе и зеленый чай снижает риск инсультаКофе и зеленый чай снижает риск инсульта
В рамках проведения этого исследования ученые проанализировали вкусовые пристрастия примерно 83,269 японцев, возраст которых варьировался от 45 до 75 лет. За участниками этими наблюдали 13 лет. В результате, известные исследователи обнаружили, что чем больше сами представители анализируемой группы потребляли зеленого чая или кофе, тем ниже у них был риск инсульта.

Люди, выпивавшие одну чашку кофе каждый день, показали снижение риска инсульта примерно на 22% в сравнении с теми, кто пил реже напитки. Любители зеленого чая, которые выпивали 2-3 чашки за день, на 15 % меньше были подвержены инсульту, в то время как японцы, которые пили по 4 чашки демонстрировали заметное снижение этого риска на 21%.

Чашка кофе и две чашечки зеленого чая за день в совокупности своей означали понижение риска на 39%, по сравнению с базовыми показателями. Так, потребление обоих напитков считается наиболее эффективным, чем употребление их в отдельности. Эксперты отметили, что эффект достигается именно благодаря антиоксидантам, так как в этих двух напитках есть их различные подтипы. И воздействие они на сердце оказывают самыми разными путями. В итоге, такое воздействие крайне эффективно.

"Это – самое первое такое крупномасштабное исследование, которое изучает именно совместное воздействие зеленого чая, кофе на риск у людей инсульта», - отметил автор работы Йошихиро Кокубо.
Ученые вновь подтвердили, что кофе полезенУченые вновь подтвердили, что кофе полезен
Один из блогеров Твиттера Саша пишет: «Зеленый чай пью ежедневно. А вот с жасмином чай еще и очень ароматный, а не только полезный».

По мнению редакции uznayvse.ru, ученые доказали, что зеленый чай именно в употреблении вместе с кофе дает эффект снижения риска инсульта. Вообще эти напитки, как оказалось, очень полезны и при многих других заболеваниях.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter