Ученые: Компьютерные игры делают стариков счастливее

Никто не очень стар для того, чтоб играть в видеоигры. Так говорят исследователи из университета Северной Каролины.

Они заметили, что старики, которые иногда балуются с игровыми контроллерами, все-таки чувствуют себя намного счастливее, даже здоровее, чем, те люди, кто думает, что «это занятие только для детей».

Кстати, сегодня почти каждый пользователь на свое "железо" устанавливает компьютерные игры и многие другие программы для компьютера, которые могут быть самыми разными по категориям, использоваться для самых разных целей.
Видеоигры делают стариков счастливееВидеоигры делают стариков счастливее
Автор этого исследования профессор Джейсон Аллер предполагает, что есть очень четкая взаимосвязь между тем, играет человек в зрелом возрасте в компьютерные игры или же нет, и тем, насколько именно счастливым и благополучным человек себя ощущает.

«Мы сейчас четко знаем, что многие цифровые игры заметно улучшают психическое здоровье самих людей именно в пожилом возрасте», – считает ученый.

Некоторые игры помогают улучшить физическое здоровье старых людей.

Все выводы ученых основаны на некоторых наблюдениях за 140 людьми, возраст которых в среднем составлял 76 лет. Всех их просили ответить, как часто играют они в видеоигры, насколько хорошо оценивают свое социальное, эмоциональное благополучие. Так, примерно 60% американских опрошенных пенсионеров признались, что часто берутся за игровые приставки, а вот 35% вообще заявили, что играют минимум один раз в неделю.
Стариков нужно делать счастливееСтариков нужно делать счастливее
Один из блогеров Твиттера Анна пишет: «Мой дедушка, кстати, раз в месяц точно играет в компьютерные игры. Ему очень нравится это занятие».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие старики хотели бы время от времени играть в компьютерные игры. Однако, многие просто стесняются в этом признаться. Надеемся, для стариков придумают как можно больше игр для того, чтоб их осчастливить.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter